Нe всe мoгут пeрeнoсить глютeнoсoдeржaщиe прoдукты. Eсть кaтeгoрия людeй с цeлиaкиeй, т.e. нeпeрeнoсимoстью рaститeльнoгo бeлкa, кoтoрый сoдeржится вo мнoгиx прoдуктax.
В чaстнoсти, имeннo глютeн в пшeницe, ржи, ячмeнe и другиx зeрнoвыx нaдeлят иx свoйствoм липкoсти и упругoсти, кoгдa дeлo кaсaeтся выпeчки. Вслед за счет глютена мука, соединяясь с водным путем становится тестом, не позволяя ему разбрестись и разваливаться.
Кроме того, говорят, что продукты с глютеном содержат быстрые углеводы. И отказываясь через них, таким образом (бог) велел эффективно похудеть.
Но чисто как обойтись без глютена в выпечке? В конечном счете, можно делать тесто и минус клейковины. нашла несколько интересных и вкусных безглютеновых рецептов, в которых клейковину заменяют часть продукты.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Рисовая питание: кому стоит попробовать — представление диетолога
Рецепт безглютенового кокосового печенья
Такого порядка десерт придется по вкусу любителям кокоса и приставки не- только – нежное и нетрудно тает во рту.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 250 г кокосовой стружки
- 2 ч. ложки картофельного крахмала,
- 150 г сахара, малость соли.
Приготовление:
- Яйца взбей с сахаром и солью перед белого цвета.
- Добавь в яичную массу кокосовую стружку, крахмал и перемешай.
- Смочи обрезки в воде и сформируй небольшие кокосовые шарики.
- Выложи птифур на застеленный пергаментом железный лист.
- Отправляй печенье в разогретую накануне 200°С духовку и готовь вплоть до золотистого цвета примерно 20 минут.
- Остуди хворост и подавай.
Безглютеновые блины изо рисовой муки
Альтернатива, а в (видах некоторых людей – удачная обмен блинов из обычной пшеничной терзания на безглютеновые рисовые.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 стакана семя,
- 200 г рисовой муки,
- 20 г картофельного крахмала
- 40 мл растительного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- немного соли.
Приготовление:
- Взбей яйца с сахаром и смешай их с молоком.
- Смешай всё-таки сухие ингредиенты.
- Постепенно, помешивая, введи в яичную ералаш муку с крахмалом.
- Добавь растительное масть и снова хорошенько перемешай.
- Разогретую сковороду смажь растительным маслом и выпекай блины тонким слоем с обоих сторон до румяности.
Безглютеновый пирог с творогом и ягодами
Поди ароматный, нежный творожный пирог с ягодами.
Ингредиенты:
- 300 г ягод,
- 500 г творога,
- 50 г сливочного масла,
- 100 мл сперма,
- 2 яйца,
- 100 г кукурузной муки,
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала,
- 200 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 1 ст. чумичка растительного масла,
- щепотка молотой корицы,
- немного соли.
Приготовление:
- Кукурузную муку залей молоком и дай настояться, дабы она разбухла.
- Взбей яйца с небольшим численностью сахара, ванильным сахаром и солью.
- В творог добавь половину семя и взбей миксером до однородной (трудящиеся.
- Постепенно всыпь половину сахара и продолжай взбивать в средней скорости.
- Добавь мягкое сливочное олифа, яйца и снова перемешай.
- В конце добавь набухшую кукурузную муку.
- Вылей тесто в смазанную растительном маслом форму и отправляй в разогретую поперед 180°С духовку.
- Выпекай пирог накануне образования золотистой корочки ориентировочно 40 минут, затем щепотка остуди.
- Приготовь начинку, ради чего в сотейнике смешай ягоды, оставшийся багасса, корицу и крахмал, доведи толпа до закипания и, помешивая, подержи получай медленном огне 5 минут предварительно загустения.
- В готовый корж распределите ягодную начинку, охлади давно комнатной температуры и подавай.
Приятного аппетита!