CqQRcNeHAv

Секреты безглютеновой выпечки: ТОП-3 интересных рецептов

Нe всe мoгут пeрeнoсить глютeнoсoдeржaщиe прoдукты. Eсть кaтeгoрия людeй с цeлиaкиeй, т.e. нeпeрeнoсимoстью рaститeльнoгo бeлкa, кoтoрый сoдeржится вo мнoгиx прoдуктax.

В чaстнoсти, имeннo глютeн в пшeницe, ржи, ячмeнe и другиx зeрнoвыx нaдeлят иx свoйствoм липкoсти и упругoсти, кoгдa дeлo кaсaeтся выпeчки. Вслед за счет глютена мука, соединяясь с водным путем становится тестом, не позволяя ему разбрестись и разваливаться.

Кроме того, говорят, что продукты с глютеном содержат быстрые углеводы. И отказываясь через них, таким образом (бог) велел эффективно похудеть.

Но чисто как обойтись без глютена в выпечке? В конечном счете, можно делать тесто и минус клейковины. нашла несколько интересных и вкусных безглютеновых рецептов, в которых клейковину заменяют часть продукты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Рисовая питание: кому стоит попробовать — представление диетолога

Рецепт безглютенового кокосового печенья

Такого порядка десерт придется по вкусу любителям кокоса и приставки не- только – нежное и нетрудно тает во рту.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 250 г кокосовой стружки
  • 2 ч. ложки картофельного крахмала,
  • 150 г сахара, малость соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбей с сахаром и солью перед белого цвета.
  2. Добавь в яичную массу кокосовую стружку, крахмал и перемешай.
  3. Смочи обрезки в воде и сформируй небольшие кокосовые шарики.
  4. Выложи птифур на застеленный пергаментом железный лист.
  5. Отправляй печенье в разогретую накануне 200°С духовку и готовь вплоть до золотистого цвета примерно 20 минут.
  6. Остуди хворост и подавай.

Безглютеновые блины изо рисовой муки

Альтернатива, а в (видах некоторых людей – удачная обмен блинов из обычной пшеничной терзания на безглютеновые рисовые.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана семя,
  • 200 г рисовой муки,
  • 20 г картофельного крахмала
  • 40 мл растительного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Взбей яйца с сахаром и смешай их с молоком.
  2. Смешай всё-таки сухие ингредиенты.
  3. Постепенно, помешивая, введи в яичную ералаш муку с крахмалом.
  4. Добавь растительное масть и снова хорошенько перемешай.
  5. Разогретую сковороду смажь растительным маслом и выпекай блины тонким слоем с обоих сторон до румяности.

Безглютеновый пирог с творогом и ягодами

Поди ароматный, нежный творожный пирог с ягодами.

Ингредиенты:

  • 300 г ягод,
  • 500 г творога,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 мл сперма,
  • 2 яйца,
  • 100 г кукурузной муки,
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • 200 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ст. чумичка растительного масла,
  • щепотка молотой корицы,
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Кукурузную муку залей молоком и дай настояться, дабы она разбухла.
  2. Взбей яйца с небольшим численностью сахара, ванильным сахаром и солью.
  3. В творог добавь половину семя и взбей миксером до однородной (трудящиеся.
  4. Постепенно всыпь половину сахара и продолжай взбивать в средней скорости.
  5. Добавь мягкое сливочное олифа, яйца и снова перемешай.
  6. В конце добавь набухшую кукурузную муку.
  7. Вылей тесто в смазанную растительном маслом форму и отправляй в разогретую поперед 180°С духовку.
  8. Выпекай пирог накануне образования золотистой корочки ориентировочно 40 минут, затем щепотка остуди.
  9. Приготовь начинку, ради чего в сотейнике смешай ягоды, оставшийся багасса, корицу и крахмал, доведи толпа до закипания и, помешивая, подержи получай медленном огне 5 минут предварительно загустения.
  10. В готовый корж распределите ягодную начинку, охлади давно комнатной температуры и подавай.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.