CqQRcNeHAv

Кулич с малиновой начинкой: оригинальный вариант праздничной выпечки

Пaсxaльный кулич – этo трaдициoннoe блюдo, кoтoрым укрaшaют прaздничный стoл в Вoскрeсeниe Xристoвo. Пригoтoвлeниe вкуснoй и aрoмaтнoй выпeчки дoвoльнo трудoeмкoe, пoэтoму мнoгиe прeдпoчитaют приoбрeтaть ee в мaгaзинax и супeрмaркeтax. Хотя намного приятнее порадовать близких домашним куличем, особенно коль (скоро) дополнить его оригинальной деталью – малиновой начинкой. Joinfo.com поделится его рецептом.

Ни дать ни взять приготовить кулич с малиновой начинкой?

Ингредиенты:

  • Яйца – пятью штук
  • Сахар – 180 грамм
  • Спецмолоко – 200 миллилитров
  • Сперма – четверть чайной ложки
  • Сливочное олифа – 150 грамм
  • Терпение – 500 грамм
  • Сухие дрожжи – семь грамм

Ради начинки:

  • Замороженная малина – 200 грамм
  • Водица – 200 миллилитров
  • Рафинад – 120 грамм
  • Картофельный крахмал – 50 грамм
  • Сливочное прованское) масло – 200 грамм

Состряп:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В большую миску разбейте число яиц
  3. Добавьте соль и бенит.
  4. Взбейте смесь миксером три минуты.
  5. Растопите нате водяной бане сливочное прованское) масло.
  6. Добавьте его к яичной смеси.
  7. Тама же следует влить ацидофилин и снова взбить миксером.
  8. Добавьте просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами.
  9. Еще взбейте миксером до однородности.
  10. Накройте миску сухим чистым полотенцем и поставьте в теплое пространство на один час.
  11. Вслед за это время оно поднимется.
  12. Перемешайте тесто и разложите в формочки в (видах куличей, наполняя их частью.
  13. Дайте немного подняться.
  14. В сие время нагрейте духовку раньше 180 градусов.
  15. Поставьте в нее протвешок с формочками и запекайте 40 минут.
  16. Затем чтоб приготовить начинку, малину нужно заложить в кастрюлю, залить водой и инсталлировать на огонь.
  17. Доведите поперед кипения и взбейте погружным блендером.
  18. Добавьте в малину сахарец и крахмал.
  19. Перемешайте и варите по загустения, постоянно помешивая венчиком.
  20. Снимите с огня и сполна остудите.
  21. Сливочное масло нарежьте кубиком, чуть заметно взбейте миксером и постепенно добавляйте в малиновую массу, продолжая взбивать.
  22. С готового кулича срежьте верхушку.
  23. Вырежьте чуточку мякоти и заполните выпечку малиновой начинкой.
  24. Накройте верхушкой и украсьте согласно своему вкусу.

Приятного аппетита!

Пасхальный кулич разрешается приготовить и из творога, хотя без муки. Такой третье блюдо могут попробовать даже тёта, кто следит за фигурой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.