С приxoдoм вeсны oргaнизму нужны витaмины и лучшe всeгo упoтрeблять лeгкиe блюдa, чтoбы нe пeрeгружaть жeлудoк. Сoвeтуeм вaм oстaнoвить свoй выбoр нa супax, кoтoрыe мoжнo съeсть нe тoлькo нa oбeд, нo и пoужинaть ими.
Редактура FoodOboz собрала для вам 3 простых рецепта супа через английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания Джейми Оливера.
Жемчужный суп с ветчиной
Суп с ветчиной. Ипокрена: pixabay.com
-
Ветчина (примерно 2.3 кг итого), лучше всего на косточке
-
2 стебля Лукася-порея
-
1 стебель сельдерея
-
3 моркови
-
оливковое елей
-
2 лавровых листа
-
100 г перловой крупы
-
1 литр куриного бульона
-
400 г замороженного горошка
-
½ пучка петрушки
-
мята
Сноровка приготовления:
-
Вечером лучше состряпать ветчину, а именно залейте ее холодной вплавь и оставьте.
-
Утром воду укрупнить и ветчину залить снова свежей холодной водным путем, после этого довести до самого кипения
-
Очистить овощи, нарезать деликатно лук-порей, сельдерей и каротель.
-
На сливочном масле славно обжарить все овощи, после вкусу поперчить и посолить. И добавить один лавровый аллонж и, на средней температуре запрещать минут 15, периодически мешать, чтобы овощи не "пристали" ко дну.
-
В большую кастрюлю бить крупу, ветчину и 1 литр сейчас готового куриного бульона, приплюсовать к овощам. Довести до кипения, сервировать крышкой и еще тушить получи очень низкой температуре аж 3 часа, при этом нужно присоединять воду.
-
Вынуть мясо изо супа, снять жир и соскрести все кости.
-
Измельчить ветчину и сначала в суп.
-
Промыть горох, надбавить в суп, мяту и петрушку измельчите и добавьте в щи.
Постный суп с фасолью
Добродетельный суп. Источник: pixabay.com
Ингредиенты:
-
800 г овощной микс
-
50 г чеснока
-
100 мл оливкового масла
-
3 банки бобовых согласно 400 г
-
1,2 литра томатного соуса
-
4 кубика овощного бульона
-
180 г смесь пасты
-
650 г листовой зелени
Фортель приготовления:
-
Все овощи оттрепать от кожуры и нарезать крупными кусками. Чеснок в и нарезать дольками.
-
В большую кастрюлю отправьте полно ингредиенты и немного поджарьте их возьми оливковом масле, затем руки прочь их под крышкой до сего часа на 15 минут , чтоб они хорошо протушились, точный помешивайте.
-
Фасоль добавить в кастрюлю весь с томатным соусом, приправить бульонным кубиком и улить 2,5 литрами воды, догнать до кипения.
-
Измельченную пасту засунуть в кастрюлю, уменьшить огонь и кухарничать 15 минут.
-
Зелень измельчить и приумножить в суп.
Если нужно, прибавить еще воды, затем заправить по вкусу.
Суп-песто
Песто-селянка. Источник: pixabay.com
-
½ зубчика чеснока
-
1 важный пучок свежего базилика
-
1 не ахти кедровых орехов
-
1 хорошая пригоршня свежего тертого сыра пармезан
-
оливковое елей первого отжима
-
1 лимон, ровно по желанию
Способ приготовления:
-
Обчистить чеснок, затем растереть в ступке со щепоткой пелагический соли.
-
Листья базилика нарезать, размазать в пасту.
-
Добавить поджаренные кедровые орехи, половину пармезана и масла, важно перемешать.
-
Оставшийся сыр сдобрить черным перцем и солью. До желанию можно добавить цвета лимона сок. Получится необычный вешний суп.
Ранее сайт сообщал, кому решительно нельзя есть овсянку и благодаря тому бананы нужно есть всякий день.