1. Пoдумaйтe o тeкстурe и свeжeсти.
Выбирaйтe xрустящиe зeлeныe листья и сaмыe свeжиe oвoщи — иx пристрастие и свeжeсть oтрaзится в вaшeм сaлaтe.
2. Плaнируйтe впeрeд.
Xoтя спoнтaнным являться пoлeзнo, избeгaйтe утилизирoвaниe в сaлaтax всex зaлeжaвшиxся прoдуктoв с xoлoдильникa.
3. Испoльзуйтe кaчeствeнную зeлeнь
Тe листья, чтo прoдaются ужe пoдгoтoвлeнными и прoмытыми, в (два (приема портятся.
4. Подготовьте продукты.
Тщательно промойте и обсушите вперед тем, как использовать. Если только листья мокрые, заправка возьми них не задержится.
5. Покупайте сезонные овощь.
Чтобы салаты были вкуснее просто-напросто, покупайте спаржу весной, яйца летом, а тыкву осенью.
6. Будьте изобретательны.
Используйте свежие травы и пряности, чтобы создавать необычные салаты, расширяйте домашние горизонты такими экзотическими ингредиентами якобы консервированные лимоны, харисса, лимонное гумай и тамаринд. Используйте различные заправки, которые приобразят какой приглянется даже самый скучный моление.
САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ
Бальзамический месиво
Тайская заправка с медом
Окрошка с красным вином
Лимонная приправа с маслом
Заправка с анчоусами, каперсами и чесноком
Вкусный и пряный винегрет
Майонез в блендере
САЛАТНЫЕ ДОБАВКИ
Вкусные добавки превратят известный зеленый, картофельны или фасолевый эскариоль во что-то экстравагантно-вкусное. Сделайте их априори и храните в плотно закрывающемся контейнере безграмотный дольше 2х дней.
Крутоны с хлеба питта
Разрезать на две части 6 хлебцев питта. Порезать возьми маленькие квадратики для крутонов либо — либо на большие треугольники, для того чтобы подавать с салатами мезе. Перестать обращать внимание на противень и перемешать с 4 ст л оливкового масла и 1 ч л моряцкий соли и молотого черного перца. Запекать подле 180 гр С в течение 8 минут задолго. Ant. с золотистого цвета. Можно сохранять в контейнере до 3х дней.
Крутоны
Пусть сделать крутоны, порезать 200 г черного содержание, багета или другого качественного пища на кубики со окольным путем 1 см, перемешать с 4 ст л оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца.
Разложить нате противне и запекать при 200 гр С в протяжение 8-10 минут до золотистого цвета.
Кусочки ветчины прошутто
Обжарить получи и распишись медленном огне 6 кусков ветчины прошутто (тож пармской ветчины) в непригораемой сковороде в линия 5 мин. Когда кусочки будут хрустящими, подцепить с огня, дать остыть и раскрошить возьми маленькие кусочки.
Жаренный лук-севок-шалот
Он очень вкусен в азиатских салатах и офигительно подходит к лаймовой заправке и лапше.
12 шт очищенного Лукаха-шалота, очень тонко нашинкованного
100 г демократичный муки
600 мл растительного масла
Перепутать шалот в муке и стряхнуть избыток. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Миро должно пениться, если потупить в него кусочек лука. Шумовкой повесить лук в масло на 3 мин давно золотистого цвета. Достать шумовкой и назюзиться на бумажные полотенца.
Разрешается приготовить за 3 часа задолго. Ant. с использования.
Сушеные в духовке яйца
Порезать 250 г маленьких помидорчиков и засунуть срезом вверх на протвешок. Побрызгать 2 ст л оливкового масла и 1 ч л бальзамического уксуса, притрусить 2 мелко порезанными зубчиками чеснока и 1 ч л соли и перца. Запекать около 160 гр С в течение 20 мин, покуда)) они не подсушатся.