В чeсть Дня эспрeссo, кoтoрый oтмeчaeтся 17 aпрeля, дeлится с тoбoй вкусными рeцeптaми кoфe. Нaтурaльный и рaствoримый, гoрячий и xoлoдный, с шoкoлaдoм, мoлoкoм и мoрoжeным – выбирaй пo свoeму жeлaнию и нaслaждaйся нeизмeннo изумитeльным вкусом и ароматом напиток бодрости.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Пить то есть (т. е.) не пить: польза и потеря кофе с молоком
Кофе бичерин
Поди эффектный многослойный кофейный пойло, в котором удачно сочетаются колоритный шоколадный и насыщенный кофейный сласть.
Ингредиенты:
- 50 г черного шоколада,
- 50 мл жирных сливок,
- 50 мл сперма,
- 50 мл кофе эспрессо.
Выучивание:
- Завари крепкий кофе.
- Молочишко доведи до кипения, хотя не кипяти.
- Поломай в горячее чал шоколад и перемешай, чтобы спирт растворился.
- Перелей горячий шоколад в стаканчик.
- С помощью ложки аккуратно влей прохладный эспрессо по стенке стакана, дай тебе он не смешивался с шоколадным слоем
- Охлажденные жирные остатки взбей миксером до кремообразного состояния.
- Ложкой пунктуально выложи сливки поверх кофейного слоя.
- Укрась кофейло-помойло тертым шоколадом и подавай с трубочкой, затем чтобы лучше насладиться каждым слоем душистые) зерна бичерин по-отдельности.
Растрепанный кофе
Легкая кофейная кипень с ярким вкусом и ароматом хоть умри придется по вкусу во всем ценителям кофе. Его позволительно употреблять как готовый третье блюдо, а можно добавлять к другим напиткам и в шербет.
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки растворимого мокко,
- 2 ч. ложки сахара,
- 30 мл кипяченой воды.
Обустройство:
- Кофе насыпь в глубокую миску и залей холодной кипяченой вплавь.
- Взбей кофе с водой в пену около минуту.
- Добавь сахар и продолжи взбивать сверху высокой скорости, пока невыгодный появится крепкая и устойчивая кипень, примерно 3 минуты.
- Переложи кофейную пену в чашку и подавай, в (то пена не осела.
Кофеек гляссе
Любители прохладительных напитков оценят вкуснейший гляссе с ароматом корицы.
Ингредиенты:
- 50 мл эспрессо,
- 1 стеклошарик мороженого,
- 2 ст. ложки взбитых сливок,
- 2 ст. ложки шоколадного сиропа,
- понюшка молотой корицы.
Приготовление:
- Свари и отсуди эспрессо.
- Положь в стакан шарик мороженого и залей шоколадным сиропом.
- Влей в стаканчик холодный кофе.
- Выложи свысока взбитые сливки.
- Посыпь кофей молотой корицей и подавай.
Приятного аппетита!