Нaчaлaсь пятaя нeдeля Вeликoгo пoстa, кoтoрый зaкoнчится 1 мaя 2021 гoдa пeрeд Пaсxoй. пoдeлится с тoбoй рeцeптaми вкусныx, xoть и пoстныx блюд, кoтoрыe мoжнo смeлo гoтoвить нa зaвтрaк, oбeд и еда. Мы дoкaжeм тeбe, чтo пoст — этo нe пoвoд питaться oднooбрaзнo и нe вкуснo.
Aвoкaдo-тoст: пoстный зaвтрaк
Ингредиенты:
- созревший авокадо — 1 шт;
- томат – 1 шт. (низкий);
- рубленая кинза — 1 ст. л;
- цвета лимона сок — 1 ст. л;
- смысл — по вкусу;
- паюсный молотый перец — вдоль вкусу;
- цельнозерновой хлеб.
Устройство:
- Выкладываем в миску авокадо и сильно разминаем вилкой.
- Добавляем ничтожно нарезанный помидор, лимонный сочок, кинзу, соль и черный пасленовый.
- Хорошо перемешиваем и намазываем полученную месиво на хлеб, подсушенный нате сухой сковородке.
Гречневая саламата с грибами
Ингредиенты:
- 2 стакана худой как щепка гречки;
- зубок чеснока;
- двум луковицы;
- грибы — 300 г;
- растительное (машинное;
- горячая вода — 4 стакана.
Заготовление:
- Грибы порежь. Если замороженные, промежуточно их нужно замочить для час.
- Мелко порежь порей.
- В емкость для тушения налей каплю масла, положи грибы и лук-батун, поставь в духовку на 15 минут.
- Добавь гречку, залей горячей вплавь.
- Поставь в разогретую духовку (150 градусов) предварительно готовности (примерно 20 минут).
Сложноцветный из свеклы с луком
3 вареных свеклы натри сверху крупной терке. 3 луковицы нарежь кольцами и обжарь в масле. Смешай свеклу, татарка и 2 столовые ложки томатной пасты. Посоли и поперчи сообразно вкусу.
Салат с сельдью
Половинку головки многоцветный капусты разбери на соцветия и отвари в соленой воде. 200 г консервированной стручковой фасоли порежь. Одну небольшую селедку почисти и порежь получи мелкие кусочки. Перемешай 1 столовую ложку растительного масла с таким но количеством уксуса, добавь измельченный перец, измельченную зелень петрушки и щепотку сахара. Соедини капусту, фасоль, селедку и залей полученной смесью. Поставь сложноцветный в холодное место минимум держи 1 час. Подавай с черным хлебом.
Зеленовато-серый суп
Залей с вечера 50 г гороха холодной водою и оставь для набухания. Приготовь тесто исполнение) лапши из стакана невзгоды с 3 ложками растительного масла и ложкой заливное воды. Посоли и оставь в час. Тонко раскатанное тесто нарежь полосками и подсуши в духовке.
Свари разбухнувший горох до полуготовности, мало-: неграмотный сливая воду. Добавь 20 г поджаренного репчатого Луня, 100 г картофеля, нарезанного кубиками, лапшу, центр тяжести и перец. Вари, пока пасленовый и лапша не будут готовы.
Постной завтрак: овсянка
Ингредиенты:
- крупные овсяные клочья — 100 г;
- 300 мл воды;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотку соли.
Действие:
- Закипятим воду. В кипящую воду высыпем овсяные клочья.
- Время от времени помешивая, проварим хлопье в течение 15 минут, добавим пикантность и сахар по вкусу.
- (год) спустя того, как хлопья овсянки разбухнут и увеличатся в размере, выключим огонечек и накроем кашу крышкой.
- Оставим лещадь крышкой на 2 минуты.
Нежирный овощной суп
Ингредиенты:
- овощ (для бульона) — 400 г;
- горох (отварной) — 100 г;
- помидоры (в (видах бульона) — 150 г;
- помидоры черри — 160 г;
- шампиньоны — 120 г;
- баклажаны — 120 г;
- цукини — 120 г;
- розовый лук — 10 г;
- соль в области вкусу;
- зелень по вкусу;
- засушливый чеснок по вкусу;
- грузинский лист.
Приготовление:
- В кастрюлю с литром воды примем предварительно нарезанную картошку и доведем ее после кипения.
- Затем добавим отварный нут, помидоры и специи. Проварим до самого готовности.
- Оставшиеся овощи объемисто нарежем и запечем в духовке, сбрызнув их растительным маслом.
- Разольем заготовку с целью супа по тарелкам. С высоты выложим запеченные пикули и добавим специи.
- Украсим полукольцами красного Луня (по желанию) и зеленью.