Хелланодик кулинaрнoгo прoeктa «МaстeрШeф. Прoфeссиoнaлы-3», кoтoрый выxoдит пo суббoтaм нa СТБ, Oльгa Мaртынoвскaя пoдeлилaсь рeцeптoм эксклюзивнoгo нoрмaндскoгo тaртa.
Нoрмaндия — сие о яблоках, кальвадос и молоко! Таким а будет и наш тарт. В целях основы возьмите песочное тесто, которое можете обработать по своему рецепту тож воспользоваться моим. Я готовила разом) два пирога, поэтому в видео и в этом месте даю закладку на 2 тарта диаметром 24–26 см.
Наравне приготовить нормандский тарт: ингредиенты
Угоду кому) теста:
- 300 г муки высшего сорта
- 100 г миндальной невзгоды (можно заменить на обычное)
- 200 г холодного сливочного масла кусочками
- 4 столовые ложки холодной воды
- 2 яйца
- Понюшка соли
Начинка:
- 4-5 яблок — получайте свои любимые, рекомендую плотненькие. У меня категория «Грэнни Смит».
- дерево (чтобы не окислились яблоки)
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 50 г миндальной пудры (невзгоды)
- 50 мл кальвадоса (или другого фруктового дистиллята)
- 250 г сметаны
Сборы:
- Смешиваем муку с маслом, кроме добавляем воду и два яйца, суть и снова хорошенько вымешиваем.
- Тесто раскатываем толщиной 5 мм и выкладываем в форму диаметром 24–26 см.
- Основу перед выпекать не нужно.
- Выкладываем яблоки, нарезанные крупными кусочками (1 антоновка на 8 частей). Лайфхак: яблоки берите в холодной воде с лимонным соком, с тем чтоб они не окислились и малограмотный потемнели, пока будете разглаживать тесто.
- Готовим крем — смешиваем венчиком яйца, лумп, миндальную пудру, кальвадос и сметану.
- Заливаем кремом. Я посыпала корицей чуточку и миндальными лепестками.
- Выпекаем 40 мин близ температуре 175–180С.
- Приятного аппетита!