CqQRcNeHAv

Что такое нормандский тарт и как его приготовить: рецепт от Ольги Мартыновской

Хелланодик кулинaрнoгo прoeктa «МaстeрШeф. Прoфeссиoнaлы-3», кoтoрый выxoдит пo суббoтaм нa СТБ, Oльгa Мaртынoвскaя пoдeлилaсь рeцeптoм эксклюзивнoгo нoрмaндскoгo тaртa.

Нoрмaндия — сие о яблоках, кальвадос и молоко! Таким а будет и наш тарт. В целях основы возьмите песочное тесто, которое можете обработать по своему рецепту тож воспользоваться моим. Я готовила разом) два пирога, поэтому в видео и в этом месте даю закладку на 2 тарта диаметром 24–26 см.

Наравне приготовить нормандский тарт: ингредиенты

Угоду кому) теста:

  • 300 г муки высшего сорта
  • 100 г миндальной невзгоды (можно заменить на обычное)
  • 200 г холодного сливочного масла кусочками
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • 2 яйца
  • Понюшка соли

Начинка:

  • 4-5 яблок — получайте свои любимые, рекомендую плотненькие. У меня категория «Грэнни Смит».
  • дерево (чтобы не окислились яблоки)
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г миндальной пудры (невзгоды)
  • 50 мл кальвадоса (или другого фруктового дистиллята)
  • 250 г сметаны

Сборы:

  1. Смешиваем муку с маслом, кроме добавляем воду и два яйца, суть и снова хорошенько вымешиваем.
  2. Тесто раскатываем толщиной 5 мм и выкладываем в форму диаметром 24–26 см.
  3. Основу перед выпекать не нужно.
  4. Выкладываем яблоки, нарезанные крупными кусочками (1 антоновка на 8 частей). Лайфхак: яблоки берите в холодной воде с лимонным соком, с тем чтоб они не окислились и малограмотный потемнели, пока будете разглаживать тесто.
  5. Готовим крем — смешиваем венчиком яйца, лумп, миндальную пудру, кальвадос и сметану.
  6. Заливаем кремом. Я посыпала корицей чуточку и миндальными лепестками.
  7. Выпекаем 40 мин близ температуре 175–180С.
  8. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.