CqQRcNeHAv

Заливное из рыбы к Рождеству 2021: вкусный рецепт

Нeжнoe, крaсивoe, прoзрaчнoe зaливнoe изо рыбы — пoпулярнaя прaздничнaя xoлoднaя зaкускa, кoтoрую прeдлaгaeт тeбe пригoтoвить нa Рoждeствo 2021 .

Рeцeпт этoгo блюдa дoстaтoчнo слoжeн, нo, eсли твоя милость сумеешь правильно и аккуратно обработать заливное из рыбы, ведь твои гости оценят твои протоколы по достоинству.

Заливное изо рыбы – ингредиенты:

  • берш весом 1 кг,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 белый корень (петрушка, поручейник или сельдерей),
  • 1 пучок зелени,
  • лумия по вкусу,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин черного перца,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 30 г желатина,
  • сольца по вкусу,
  • 1,5 л воды.

Холодец из рыбы – обустройство:

  1. Рыбу почисти, выпотроши, удали жабры и хорошо промой.
  2. Отдели от рыбы голову, хвостище, плавники, кости, кожу, сложи в кастрюлю вповалку с овощами и специями.
  3. Залей холодной водою, доведи до кипения, убавь горение, тщательно снимая образующуюся пену.
  4. Вари первое 1,5 часа на безбожно слабом огне, чтобы эмульсол лишь немного «шевелилась», а без- кипела.
  5. Рыбное филе порежь бери порционные куски.
  6. Положи в первое филе, посоли и вари получи медленном огне до готовности 30 минут.
  7. Впоследствии очень аккуратно извлеки изо бульона шумовкой кусочки рыбного (филейная) вырезка так, чтобы они далеко не разломались, и разложи по порционным посудинкам.
  8. Консоме процеди через несколько слоев марли.
  9. Терпкость. Ant. жесткость бульона, а значит, и застывание будущего заливного с рыбы, можно проверить, зажав толику жидкости в пальцах – если только пальцы хорошо слипаются, следственно, заливное из рыбы застынет. Если нет же клейкости не ощущается, только и можно использовать желатин.
  10. Для сего разведи пакетик желатина в теплом бульоне давно полного растворения и влей желатиновую массу в бульончик.
  11. Рыбу залей бульоном, укрась фигурками изо вареной моркови и зеленью.
  12. Дольками лимона холодец из рыбы лучше накрахмалить после застывания, чтобы гуляш не горчило.
  13. Поставь холодец из рыбы в холодное луг для полного остывания, а дальше в холодильник.
  14. Заливное из рыбы хорошенького понемножку готово через 4-5 часов.
  15. Подавай желе из рыбы с хреном.

Приятного аппетита! 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.