CqQRcNeHAv

Гадазелили

Пeрвoe блюдo изо рaстeртoгo в мoлoкe или вoдe мoлoдoгo имeрeтинскoгo сырa с мятoй. Ради его приготовления крупный железце сыра (500- 750 г) заливают горячим молоком (2 л) и варят возьми слабом огне, пока возлюбленный не станет мягким. Позднее сыр вынимают, перекладывают в глубокую миску и не сразу, растирая ложкой, поливают отваром изо кастрюли, которая продолжает ни с места! на слабом огне. Растворившуюся делянка выливают обратно в кастрюлю с отваром, а с того места берут новую горячую порцию отвара. Повторяют эту операцию, покуда)) сыр полностью не растворится. Близ этом, конечно, отвар и старый и малый более густеет и постепенно превращается вследствие молоку в особую массу — сие и есть гадазелили. Тогда ее заправляют пережарившийся мятой, кинзой и базиликом. Кхичри чрезвычайно сытное и питательное. Гадазелили едят безграмотный с хлебом, а с гоми.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.