Ягоды красной смородины с древних времен считается, приносит здоровье и долголетие. Это многолетний кустарник достигает около пяти футов в высоту. Кусты красной смородины могут жить и приносить прекрасные плоды в течение длительного времени, иногда даже до четверти века. Они растут компактными кустами черной смородины. Цветение красной смородины начинается в середине мая, его Длительность зависит от климата, часто цветение продолжается 1-2 недели. Ягоды начинают созревать во второй половине июня. Щетки, как правило, не падают до конца июля. Это отличает красный от черной смородины, потому что, когда вы урожая вы можете снять ягоды кистей. Для получения более подробной информации о целебных свойствах красной смородины сегодня и пойдет речь.
Красная смородина: это полезная часть ягод
Красная смородина очень ценится еще с 16 века за свои лечебные свойства. Она уже тогда считалась источником долголетия и здоровья, подаренный нам природой. Народные целители до сих пор используют природные свойства почв. Например, зная о высокого содержания пектина в смородине, они рекомендуют его использовать для выведения из организма токсинов и ядовитых веществ. Народные врачи считают, что оно может предотвратить возникновение воспалительных процессов, они применяют ее для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и препятствуя возникновению опухолей в организме.
Красная смородина, плоды содержат минералы, соли, витамины (Р, С, А), пектиновые и дубильные элементы, почти 4% различные кислоты и 10% сахара. Но несмотря на все это богатство, например, включение витамина С и далек от Черного. Но в красной смородине содержание элементов железа, необходимого для сосудов калия выше. Он (калий) оказывает благотворное влияние на сердце и выводит лишнюю влагу из организма. И содержание такого витамина, как витамин Р, тоже выше в красной смородине. И даже больше красной смородины витамин смородины также содержится много витаминов B1 и В2, каротин и дубильные элементы.
По результатам научных исследований, красной смородины содержит кумарины и фурокумарины с. Ягоды ценные элементы, которые обладают противоопухолевыми и болеутоляющими свойствами. Кумарин называется природное вещество является препарат для снижения свертываемости крови. Пектинов в смородине содержится примерно такое же количество может содержать Фармацевтические препараты. Красный йод смородины, похожими на хурму или фейхоа.
Красной смородины пригодны для приготовления различных блюд. Это часто мерзнут и конечно консервы. Еще из смородины готовят вкусные варенья и компоты, сиропы, желе, она свежевыжатые соки, готовить алкогольные и безалкогольные напитки. Он также подходит для приготовления морсов, кваса, соусов, супов и салатов.
Преимущества и свойства красной смородины
Ягоды смородины заложенные ценные питательные и лечебные свойства. Например, смородины много раз улучшает работу кишечника, активизирует выведение избытка солей. Это отличное противовоспалительное, и кровоостанавливающее, желчегонное, слабительное и болеутоляющее средство. Именно благодаря высокому содержанию пектинов, которые помогают выводить холестерин, очищает прекрасно организм человека.
Для лечения сердца, сосудов, исцеления от атеросклероза плоды красной смородины используют для приготовления лекарств, без удаления из стеблей. Них в количестве двух чайных ложек пару в полный стакан кипятка, затем настоять до охлаждения и принимать по неполному стакану в течение дня до еды. Получается довольно вкусный, ароматный и полезный напиток.
Красная смородина: фрукты
Только что сняли с ветки плоды красной смородины и сделал из этих продуктов очень полезны. Они повышают аппетит, улучшают усвояемость животного белка, способствовать перистальтику кишечника. Смородины плоды полезны при аллергии и в качестве слабительного.
Собранные плоды долго хранить не рекомендуется. Они скисли через 2 дня, даже если Вы храните их в холодильнике. Но замороженные ягоды сохраняют свои полезные свойства в течение очень долгого времени. Важным условием для применения ягод является их полной зрелости и целостности.
Красной смородины: сок
Из смородины можно выжать отличный сок. Он оказывает тонизирующее, освежающее, жаропонижающее свойства. В жару они могут легко утолить жажду. Это поможет снять тошноту, повысить перистальтику кишечника, выводится с мочой избыточные соли. Сок черной смородины является отличным противовоспалительным, слабительным, кровеостанавливающие и желчегонное. Если Вы будете следовать специальной диете, не забудьте включить смородины сок в рацион.
Сок можно пить при спазмах и коликах. Он удаляет солей мочевой кислоты, и тем самым спасает от камней.
Плоды и сок смородины стимулируют весь пищеварительный тракт. Но если у Вас есть деликатные проблемы с запорами, то, скорее всего, Вы сможете помочь следующий рецепт. Взять 3 стол. ложки смородины, заварите стаканом кипятка, настаивают 4 часа, процеживают и пьют по 50 мл 4 раза перед едой, примерно за 30 минут.
Красная смородина: листья
А также сок и плоды смородины, листьев черной смородины полезны. Они также обладают лечебными свойствами. Употребляя настой листьев, можно решить такие проблемы, как недостатки. Одна Таблица. ложку листьев смородины залить 0, 5 стека. воды и нагревают в течение 15 минут, используя водяную баню. Пить такой настой нужно 5 дней по 13 стакана в день.
В течение длительного времени, листья используются в лечении цистита. А может пойти и сушеные и свежие листья. Взять около 50 г листьев, заварить стаканом кипятка, настаивать в закрытой банке или термосе 4 часа, процеживают и пьют ПО5 раз в день до еды.
Интересный факт, что даже несмотря на кислый вкус самих ягод смородины, ее листья способны нормализовать чрезмерной кислотностью пищеварительного сока в желудке. Рецепт: возьмите один литр вина, желательно белого цвета и заполнить их свежими листьями черной смородины в количестве 50 г. Настаивать заполненный вино оставляет около двух недель, на емкость следует хранить в темном месте при умеренной температуре. Эту настойку лучше всего принимать за полчаса до еды по 50 грамм.
Смородина – отличное мочегонное. Вам нужно взять примерно 20 граммов листьев смородины, запарить их стаканом кипятка, потом дают настояться и полностью остыть. Настойку рекомендуется принимать три раза в день (2 табл. л).
Красная смородина: применение и противопоказания
Несмотря на полезность ягод смородины, сок и листья, все же существуют противопоказания к его применению. Главное противопоказание – язвенных заболеваний желудка и 12-перстной кишки, гепатит, гастрит, плохая свертываемость крови и заболевания гемофилией.