У любой хорошей хозяйки, как пара тузов в рукаве, должно быть несколько простых, быстрых и вкусных рецептов на случай, если неожиданно придут гости. Именно таким является рецепт торта «Зебра». Этот невероятно нежный двухцветный творожный торт наверняка придется по вкусу и гостям, и домочадцам, и детям, и взрослым. При этом приготовить его совсем несложно.
Рецепт торта «Зебра»
Вам потребуются самые простые продукты, большинство из которых и так есть в любом холодильнике: упаковка жирных сливок, стакан молока, нежирный творог, ванильный пудинг, сухое шоколадное печенье, сахар, сливочное масло и шоколад для украшения. Поскольку творожный торт «Зебра» является холодным и не требует выпечки, долго возиться не придется. Сначала нужно перелить в большую емкость молоко и сливки, высыпать туда же сахар и добавить пудинг, а затем взбивать до полной однородности. После этого нужно добавить туда же творог и взбивать еще около минуты. Затем необходимо вымазать форму небольшим количеством (достаточно 20 грамм) масла и выложить в нее получившуюся творожную массу. После этого в смесь необходимо опустить отмоченное в молоке шоколадное печенье. Дождавшись, пока оно опустится до дна, форму нужно поставить в морозильную камеру на 4-5 часов. В завершение остается лишь натереть шоколад и посыпать им торт для украшения, а затем поставить его в холодильник еще на час.