CqQRcNeHAv

Лечебные свойства Саскатун

Чeм вызвaны лeчeбныe свoйствa ирги?

Иргa прeдстaвляeт сoбoй кустaрник или нeбoльшoe дeрeвo с яйцевидными листьями. Верхняя часть листовой пластинки имеет зеленую окраску, а нижняя беловатая. Ирга цветет весной, в апреле – мае. Ягоды этого растения созревают в конце июля – начале августа. В спелом состоянии плоды североамериканских имеют темный цвет и покрыты сизым восковым налетом. Лечебные свойства сладкой и сочной ягоды североамериканских определяются их химическим составом. Установлено, что в североамериканских плоды содержат углеводы, витамин С (аскорбиновая кислота), дубильных веществ и относительно малое количество органических кислот.При каких заболеваниях используют лечебные свойства ирги?

Ягоды североамериканских и продуктов его переработки, обладают лечебными свойствами. Они полезны для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и расстройствами желудочно-кишечного тракта. Сок из ягод североамериканских используются для полоскания горла и в качестве терапевтического средства, обладающие вяжущими свойствами.

Листья и кора североамериканских также показали лечебные свойства благодаря высокому содержанию дубильных веществ. Приготовленный отвар можно использовать в лечебных целях как вяжущее и защитное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в лечении гнойных РАН].

Когда собирают лекарственное сырье из Ирга?

Чтобы собрать ягоды ирги следует, как они созревают, начиная с июля и заканчивая последней недели августа или даже сентября до первых заморозков. Собранные плоды можно употреблять в лечебных целях в свежем виде или подвергают переработке.

Кора Саскатун для дальнейшего терапевтического применения лучше заготавливать осенью, а листья летом. После сушки, кусочки коры и листья для хранения упакованы в полотняные мешочки или картонные коробки. Не ставьте лекарственное сырье в полиэтиленовые пакеты. При таких условиях хранения, листья и кора североамериканских могут начать загнивать, при этом их лечебные свойства исчезнут.

Какое домашнее задание можно приготовить из ягод североамериканских?

Ягоды североамериканских в какой-то степени сохраняют свои лечебные свойства и в переделанной форме. Дома из плодов этого растения лучше всего приготовить компот по следующему рецепту. Первые ягоды североамериканских мыть, а затем, когда плод довольно плотно, затем их бланшируют в течение двух минут при 100 ?С (для мягких ягод проводить белить не надо). Затем ягоды заливают сахарным сиропом (концентрация сахара в сиропе от 20 до 40%), стерилизованные и закатать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.