CqQRcNeHAv

Поговорим о нездоровой пище

«Мы нe живeм, чтoбы eсть, нo eдим, чтoбы жить». Ужe дaвнo зaбытый лeгeндaрный изрeчeниe Сoкрaтa призывaют рaзумнo oтнoситься к eдe.

И выскaзывaниe Гиппoкрaтa: «нaши пищeвыe вeщeствa дoлжны быть лeчeбным срeдствoм, a нaши лeчeбныe срeдствa дoлжны быть питaтeльныe вeщeствa», oн oтoбрaжaeт этoт прoцeсс (мoщнoсть) нa нoвый урoвeнь пoнимaния тoгo, чтo являeтся здoрoвым.

Нaпрaшивaeтся вoпрoс, чтo мы, кaк пoтрeбитeль oблaдaeт пищeвoй прoмышлeннoсти и прoдoвoльствeннoгo рынкa?

Не секрет, что пищевая промышленность не заботится о полезности и «здоровье» продукты, если не ограничить такие обязательства, как ГОСТ. Но даже в этом случае есть лазейка, которая позволит производителям хитрить, обходить, заменять одно другим. Ну, торговля часто, и не заботятся о здоровье клиентов, если на кону, в первую очередь, это их собственная прибыль.

Так что те, кто вынужден каждый день ходить в магазин и использовать предлагаемый спектр торговой сети?

1. В первую очередь, прислушиваться к потребностям организма, т. е. четко определить, что это и зачем он нужен

2. Во-вторых, научиться читать этикетки и научиться видеть информацию «между строк»

3. И в-третьих, помните, что готовую еду, чей срок годности, как оставшийся в живых, не полезно и не нужно для нашего желудка

И мы начинаем знакомство с пищевыми врагов нашего здоровья, возможно, «модный», в последнее время, элемент, добавки клейковины.

Глютен (клейковина) — белковый комплекс, который соединяет и склеивает в однородную массу других белков в пище, т. е. используются для упругости, однородности, пышности этого продукта. Выделяется из группы злаков: пшеница, овес, ячмень.

Казалось бы, что здесь вредного? И почему проблема непереносимости глютена стоит так остро в последние годы?

Мы забываем, что пшеница, которая выделяется клейковина не та, что ели наши предки в далеком прошлом. Он содержит высокое содержание белка, потому что оно выведено искусственно, в последние 200 лет. И что это за срок по сравнению с формированием человека, когда функции всех его органов и систем приспосабливаться к конкретной диете? Мы просто не знаем, что наш организм не содержит достаточное количество ферментов, чтобы переработать большое количество клейковины, что мы получаем из пищи. Между тем, глютен добавляют не только в мука, крупы, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также в мясе, молочных продуктов, кетчупов, жевательной резинки и т. д. и что же мы имеем в итоге?

Поскольку белок клейковины-это чужеродные для нашего организма, иммунная система начинает уничтожать его. И иммунитет не жалели ни клеток или тканей организма, в которых содержится этот враг белок. Первый удар сделать стены тонкой кишки. Это влияет не только на желудочно-кишечный тракт, но и сердца, головного мозга, суставов и других систем организма.

Симптомы аналогичны поражениям в начале немного согнуты. От поставил неправильный диагноз, человек не направляется на специальные тесты. Но на самом деле, если вы страдаете от чрезмерного метеоризм, боль в животе, не регулярный стул, постоянная слабость, анемия, это может быть причиной, чтобы сделать тест на иммунологическое исследование сыворотки крови на определенные генетические маркеры.

В лучшем случае, рекомендуется без глютена диета. Но без продуктов gljuteinovye относятся к категории «диетические». Но есть некоторые «подводные камни». Диетический продукт — не значит здоровая пища. Очень часто получается так, что белок клейковины заменяется другими добавками, жирами, сахарами, что нет лучше исключить. И действия для восстановления здоровья должен быть более тщательным, продуманным и значимым, чем простая диета.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.