CqQRcNeHAv

Меню для холодов: пойдем на зимнее питание

И пусть в этoм гoду мы пeрexoдим нa зимнee врeмя, oргaнизм нe oбмaнуть. С нaступлeниeм xoлoдoв нeизбeжнo измeнит нaш гaрдeрoб, нaстрoeниe и диeтa. Лeгкиe пaльтo сoздaют пaльтo, туфли, бoтильoны и сaпoги, и сaлaты, кoтoрый сoдeржит «пoчти нoль кaлoрий», дoлжeн признaться, в кoмпaнии сытныx блюд. Зaчeм этo нaдo?


Ближe к тeлу

Осенью наш организм начинает перестраиваться и готовиться к холодам. Рецепторы кожи ощущают холод и отправить в «психушке» — сигнал мозгу, что им нужно больше энергии для обогрева. Энергия-это еда, и если этого недостаточно, тело будет извлечь ее из других «источников» (точнее, от самого себя), тем самым в первую очередь «бьет» по нашим уязвимым местам. Кожа, волосы, ногти… зачем нам такая «красота»?! Лучше перекроить меню, чтобы не иметь больших «сюрпризов» в преддверии пляжного сезона, и в то же время не превращать весну в буквальном смысле «синий чулок».


Правила игры

Наше тело, как известно, «поведение» гормонов. Осенью гормонов делает своеобразную «рокировку», почему обмен веществ замедляется (Привет нашим предкам, которые не знали об отопительном сезоне!) и жир более активно «привязывают» в области бедер и талии. Это связано отчасти с тем, что он уже давно стоит на повестке дня осенние месяцы свадьбы и первые месяцы зачатия — отсюда и почитание женской гормональной системе в направлении «Пресбитериана» внутренние ресурсы. Отсюда вывод: нужно сбалансировать меню, чтобы иметь достаточное количество калорий, но не «пустой» и полезным.


Горячая «пятерка»

Чтобы сделать длинную историю короткой, мы предлагаем 5 советов от ведущих диетологов.

  • Введите в рацион больше горячих блюд (завтрак — овсяная каша с орехами и фруктами, обед — суп из брокколи и в течение дня пить теплый зеленый или травяной чай, теплый компот из сухофруктов, настой шиповника).
  • Съедать больше 800 калорий в день, так как меньшее их количество опасно для здоровья.
  • Не нужно активно худеть, ведь быстрая потеря веса в короткие сроки из организма выводится вода, а не жир, который организм будет хранить.
  • Не ешьте исключительно фрукты и овощи. Сделайте рацион разнообразным — пусть это будет отварное (приготовленное на пару) мясо и рыба, кефир, йогурт, нежирный творог, крупы, растительные масла (оливковое, льняное, горчичное).
  • Переключиться на пищу, содержащую углеводы (желательно не мучное, и сладости — мармелад, немного черного шоколада, зефир, приготовленный на основе пектина, а не желатина, сухофрукты — курага, чернослив, изюм).
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.