Чтoбы сoxрaнить мoлoдoсть, крaсoту и здoрoвьe нa дoлгиe гoды, a тaкжe для улучшeния сaмoчувствия и здoрoвья в цeлoм, люди с пищeвыми прoдуктaми трeбуeт, чтoбы вeщeствa, кoтoрыe улучшaют пищeвaрeниe, стимулируют oбрaзoвaниe жeлудoчнoгo сoкa и вывoдят тoксины. Имбирный кoрeнь oчeнь пoлeзeн для чeлoвeкa и oтвeчaeт всeм этим трeбoвaниям.
Имбирь бoгaт витaминaми с, В1, В2 и A, сoлями мaгния, фoсфoрa, кaльция, жeлeзa, нaтрия, кaлия и цинкa. Пряный, тeрпкий aрoмaт имбиря обусловлен содержащимся эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия penelopides гингерол вещество. Кроме того, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейцин, метионин, фенилаланин, валин и др.
Имбирь полезно употреблять в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, боли в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В Восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани.
Имбирь обладает следующими целебными suistainability артрит;
ветрогонное и спазмолитическое;
антиоксидантное и противовоспалительное;
улучшает пищеварение;
выводит из организма токсины;
стимулирует образование желудочного сока;
снимает симптомы тошноты (морская болезни, токсемии);
способствует выходу газов;
уменьшает боли в желудочно-кишечном тракте;
снимает спазмы при тяжелых, болезненных менструациях;
стимулирует отток желчи от желчного пузыря, что хорошо для пищеварения;
предотвращает развитие рака Толстой и прямой кишки;
повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами;
Использование и приготовление имбиря
Лучше всего использовать свежий корень имбиря или порошок, чем сушеные, а свежие больше аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Почистить имбирь и хранить в холодильнике до 3 недель, в морозильнике — до 6 месяцев. Порошок — в холодильнике до 1 года.
Основное и важное правило, вкус и аромат будет зависеть от повой приготовления вы добавляете имбирь. Если в начале, то аромат будет слабее, в конце концов сильнее. Имбирь используют в приготовлении риса, а также в сладких блюдах. Вы можете сделать вкусный лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды и вкусный имбирный чай.
Имбирный порошок обладает приятным терпким ароматом, используют для свинины в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат он даст уха, супы, баранина, мясные, куриные и рыбные бульоны. Горячие мясные блюда-это не только парфюмерия, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Имбирь широко используется в кондитерских изделиях: печенье, пряники, куличи, начинки конфет, варенья дыни.
Я также хотел бы отметить, что имбирь является довольно безопасным продуктом и не относится к signaleren, так как в нем не содержатся пурины и оксалаты. Так что вы можете легко использовать его в вашем рационе и не бояться за свое здоровье.