С дeтствa нaм внушaли, чтo рaститeльнoe мaслo являeтся пoлeзным прoдуктoм. Нo кaк жe нa сaмoм дeлe прoизoшлo, и чтo бoльшe рaститeльнoгo мaслa, xoрoшo или плoxo. И чтo нужнo сдeлaть, чтoбы рaститeльнoe мaслo былo мaксимaльнo пoлeзнo. Дaвaйтe рaзбeрeмся с этими дoвoльнo слoжными вoпрoсaми, рaститeльнoe мaслo, пoльзa или врeд.
Рaститeльнoe мaслo: врeд
Этo изыскaнный, oн oтличaeтся тeм, чтo oн нe имeeт зaпaxa и нe пaxнeт сырoй нeфти. Пoчти вeздe eсть рaфинирoвaннoe мaслo, нo нe мнoгиe знaют, чтo рaститeльнoe мaслo может нанести вред здоровью. Мы поймем, почему это происходит?
Существует 3 способа, как получить растительное масло горячего прессования, холодного прессования и экстракции.
1. Масло холодного отжима
Во-первых, семена прессуются, затем полученное масло разливают по бутылкам и продают. Это растительное масло полезнее, в ней сохраняются все: аромат, который так ценится масло, витамины и питательные вещества. Только одно плохо, это масло хранится недолго.
2. Горячее прессование
В этом методе семечки нагревают и прессуют. Почему масло становится темным и более ароматным. В масле есть немного белковых веществ, что делает его не таким полезным, но и повышенный срок годности. После прессования масло обрабатывают: увлажняют, нейтрализуют, фильтруют. Масло, которое получают путем горячего прессования, считается нерафинированным, и оно не так полезно, как масло холодного отжима
3. Нефти добыча
Как оказалось рафинированное растительное масло? Просто взять семена и заливают их гексаном. Гексан похож на бензин, органический растворитель. Когда выделяется масло, органический растворитель гексан удаляется парами воды, а затем удалить со щелочью. Полученное сырье обрабатывается под вакуумом с водяным паром для дезодорации и отбеливания этот продукт. Затем разливается в бутылки и называется нефть.
Почему растительное масло может принести вред?
А все потому, что, сколько не обработанные, но все равно остатки химических веществ и бензина, содержащиеся в масле. Конечно, никаких питательных веществ и витаминов в этом масле нет.
Реклама «масло» хитрости
Наше невежество манипулировать с помощью рекламы. На полках в магазинах стоят бутылки с маслом на их, что не только написано «без холестерина», «витамины», «полезные».
«Масло без холестерина», это вполне естественно, поскольку растительном масле не может быть холестерина, он есть только в животных жирах.
«Масло без консервантов» может звучать заманчиво. Если вы думаете об этом, рафинированное масло, это стопроцентный мертвый продукт, и добавлять больше консервантов, это довольно глупо.
Растительное масло: польза
Оливковое масло
Существует много видов оливкового масла, как выбрать? Самые полезные и лучшие растительные масла-это масла первого холодного отжима. Оливковое масло стоит очень дорого, и если бутылка нефти стоит меньше ста рублей, это означает, что это не чистое оливковое масло, но не понятно, что смесь.
Интересно попробовать другие виды растительных масел. Они очень дорогие и полезно, добавлять в салаты и придать им необыкновенный и новый вкус. Вы можете обратить внимание на масла из арбузных семечек, семян рыжика, масло из семян тыквы, грецких орехов, льняное, кедровое, горчичное и другие. Все они содержат много питательных веществ и витаминов, и все они очень полезны.
Какие растительные масла нужно воздержаться?
Кукурузное масло. Все, что продается-это изысканный, а не прибыль.
Рапсовое и соевое масло. Часто это масло выжимается из ГМО, но почему-то на упаковке не указан. Если вы еще не читали о вреде ГМО, читать.
Растительное масло и масло для салатов. Разве не удивительно, нефть, и по какой-то причине производитель не указал состав, и это масло человек будет не в пользу, потому что там все вредное, все, что описано выше.
Когда растительное масло очень вредно
Растительное масло не нагревать свыше 100 градусов, в результате это канцероген – акриламид. Очень вредно жарить на растительном масле, когда температура масла достигает 250 градусов. Это предполагает, что Вы не можете насладиться жареными пирожками и фаст-фуда, жарить во фритюре.
То что ты умеешь готовить? Лучше всего жарить на топленом масле, и масло должно быть peretaplivanii себя. Отличным решением будет купить сковороду с тефлоновым покрытием и не использовать для жарки. Можно не жарить, а тушить пищу, а не в лоток, а в воду добавляется масло, а температура не поднимется более чем на 100 градусов.