В oблeпиxoвoм мaслe сoдeржится высoкий кoнцeнтрaт витaминoв и минeрaлoв. Oн испoльзуeтся вo мнoгиx oблaстяx, тaкиx кaк мeдицинa, кoсмeтoлoгия. Тaкжe oблeпиxoвoe мaслo чaстo испoльзуeтся в пoвсeднeвнoй жизни. Этo мaслo мoжeт быть диeтичeским прoдуктoм, нo сдeлaть этo нe тaк лeгкo. Мы нaучим вaс, кaк пригoтoвить oблeпиxoвoe мaслo.
Тexнoлoгия пoлучeния oблeпиxoвoгo мaслa
Биoxимик в. Ручкин был oдним из пeрвыx, ктo пoлучил мaслo из oблeпиxи и пoдрoбнo eгo oписaлa. Мaслo извлeкaeтся из сeмян и ягoд oблeпиxи с пoмoщью мнoгoкрaтнoй экстрaкции. Следует отметить, что масло, получаемое из мякоти ягод, он получается красно-оранжевого цвета и имеет запах облепихи, масло получается бесцветным. Это потому, что ягоды облепихи содержит каротин. Семена каротин отсутствует, но зато в них содержится линоленовая кислота.
Для того, чтобы получить масло, используйте только зрелые плоды облепихи. Ягоды сушат в духовке при минимальной температуре или в тени. Технологии производства масло может быть описана следующим образом: во-первых, плоды отжимают, затем прогоняют под давлением, смешанной с маслом и подвергают диффузии. В заключение, растительное масло начинает вытеснять облепихи и получил ценный продукт, богатый витаминами. Полученные из облепихового масла должен соответствовать установленным стандартам и показателям.
Конечно, дома повторите эту процедуру будет нереально, но есть несколько рецептов домашней косметики, которые описывают упрощенные методы получения этого ценного продукта. Для того чтобы приготовить масло из облепихи, вам понадобится растительное масло, плоды облепихи и ваше терпение.
Дом-торговля облепиховое масло
Я метод:
Это самый простой способ приготовления облепихового масла. Для начала из сухих ягод следует отжать сок. Сок можно пить, так как это очень полезно для здоровья и красоты. Нам понадобится мякоть облепихи.
Много целлюлозы, древесной массы, нужно для начала высушить естественным путем, и влить оливковое или рафинированное подсолнечное масло в соотношении 1:1. Масло должно быть налито так, чтобы она слегка покрывала кашицу из облепихи. Масло настаивается в течение 3 недель при комнатной температуре, периодически помешивая.
Второй способ:
По сравнению с первым способ приготовления облепихового масла, этот метод занимает меньше времени. По состоянию на начало сухих ягод облепихи прессуют и отделяют сок. Масса мякоти, налить оливковое масло и нагреть эту смесь на водяной бане при температуре 50-55 градусов. После этого смесь настаивается в течение суток на водяной бане при температуре 50 градусов. Затем масло отжимают и переливают в стеклянную тару.
В III способ:
Этот способ является продолжением второго, и позволяет получить масло более высокого качества и концентрации. Необходимо замесить высушенные плоды облепихи и отделять их от сока. Полученную массу залить не масло, а смесь из облепихового и масла во втором рецепте. Затем смесь настаивают на водяной бане в течение 20-24 часов при температуре 50-55 градусов. Затем масло отжимают и переливают в стеклянную тару. В масле, приготовленном таким образом, больше питательных веществ, чем вареные I и II методами. Если Вы осуществляете процедуру, описанную в этом случае 2 или 3 раза, вы можете получить качественное масло.
В IV способ:
Сушеные ягоды облепихи должны быть очень тщательно измельчается, например, в кофемолке. Затем измельченной смеси залить рафинированным подсолнечным или оливковым маслом, масло должно быть предварительно нагреты до 45-50 градусов. Подсолнечное или оливковое масло должно полностью покрыть смесь облепихи. Полученная смесь должна настояться 5-7 дней при комнатной температуре и помешивайте время от времени. Растительное масло начнет заменить облепихой. Когда это происходит, масло фильтруют и дают настояться в течение нескольких дней, а затем вновь фильтруют. Готовый продукт будет содержать 5-10% чистого облепихового масла.
Масло, которое вы получили в четвертом рецепту, нам нужно нагреть до 45-50 градусов и залить им измельченные плоды облепихи. Точно так же, как в четвертом способе подготовки нефти должна быть нажата и фильтруют. Масло, полученное таким способом будет более концентрированным. Каждый раз, повторяя эту процедуру, можно увеличить концентрацию облепихового масла в продукте в 1,5-2 раза.