Нa прoтяжeнии мнoгиx лeт сoврeмeннaя нaукa прoвeлa исслeдoвaния oбычнoгo мoркoвнoгo сoкa. Oн сoдeржит микрoэлeмeнты, минeрaлы, aнтиoксидaнты, тaк чтo сoк-этo oчeнь пoлeзный прoдукт. Oсoбeннo бoгaт мoркoвный сoк витaминoм a, сaмый мoщный aнтиoксидaнт в сoкe. Витaмин A лучшe всeгo усвaивaeтся чeлoвeчeским oргaнизмoм из тaкoгo сoкa. Дaжe мoркoвный сoк прeдoтврaщaeт вoзникнoвeниe злoкaчeствeнныx oпуxoлeй. В нaстoящee врeмя очень модно использовать свежевыжатые соки, или фреши. Это потому, что они не имеют консервантов и достаточно разных вредных добавок.
Постоянно возникает спорный вопрос, какой вред и пользу морковного сока. В основном, этот сок считается очень целебным напитком. Но есть мнения, что говорить о различных противопоказания к применению сока из моркови. Как ни странно, оба суждения верны. Употребление этого сока оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, нервную систему, повышает иммунитет и общий тонус организма и повышает аппетит. Но чрезмерное употребление алкоголя количество сока дает противоположный результат. Поэтому пить сок нужно в правильной дозировке, рекомендуется 0,5 литра 3 раза в течение недели. Сокотерапия – метод, который требует правильной дозировке.
Использование сока.
Учитывая использование сока из моркови, необходимо подчеркнуть, что напиток отлично восстанавливает зрение, способствует профилактике заболеваний глаз. Он снижает уровень холестерина, хорошо влияет на окислительно-восстановительные процессы в клетках организма, регулирует обмен веществ, у кормящих матерей эффективно повышает лактацию.
Очень рекомендуется пить свежий морковный сок для тех, кого повышенная кислотность желудочного сока. Сок полезен при заболеваниях щитовидной железы, мочекаменной болезни, атеросклероза и инфаркта миокарда.
Свежий морковный сок очень хорош для маленьких детей, рекомендуется начинать с полугода в соответствующих дозах.
Сок обеспечивает ребенка витаминами, способствует развитию ребенка.
Еще больше полезно употреблять смешанные соки либо коктейли, в которой морковный сок и яблочный, либо апельсиновый сок. Витаминные напитки помогут улучшить цвет кожи лица. В морковный сок можно добавить одну столовую ложку сметаны или сливок. Этот напиток хорошо усваивается и добавляет организму жизненных сил и энергии.
Употребление сока по правилам означает залог здоровья. Людям с неустойчивой психикой свежего морковного сока помогает облегчить тяжелые нервные расстройства, а также «гасить» отрицательные эмоции подростков, у которых начался период полового созревания.
Говоря дальше о пользе данного сока, можно отметить, что поклонники загара полезно употреблять морковный сок, поскольку он способствует загару. Содержание каротина в соке позволяет усиленно производить меланин, который отвечает за ровный красивый загар. Но люди с диабетом, несмотря на все целебные свойства свежевыжатого сока из моркови, необходимо осторожно употреблять напиток.
Сок вред.
Польза и вред сока из моркови не дает врачам покоя на протяжении многих лет. Стоматологи, например, утверждают, что морковный сок содержит кислоту, которая разрушает эмаль зубов, и пить его через соломинку.
Также следует учитывать противопоказания к применению этого сока, несмотря на его удивительно полезные свойства. Морковный сок противопоказан людям с острыми заболеваниями кишечника и поджелудочной железы. Если вы часто пить свежий сок из моркови, она дает большую нагрузку на поджелудочную железу.
Передозировка каротина повлиять на значительное изменение цвета кожного покрова, от которых возникают различные негативные процессы в организме. Это означает, что нужно прекратить пить морковный сок до нормализирующий все эти процессы.