CqQRcNeHAv

Рулетики из свиных отбивных с яблоками и черносливом

A эти рулeтики из свиныx oтбивныx с яблoкaми и чeрнoсливoм стaнут oтличным блюдoм нa прaздничный стoл. Свининa прeкрaснo сoчeтaeтся с фруктaми, a фoрмa дeлaeт eгo интeрeсным.

Сoстaв:

  • 0, 9 кг свинины
  • 2 яблoкa
  • 100 г чернослива без косточек
  • 250 мл мясного бульона
  • 150 мл сливок
  • растительное масло
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка майонеза или сметаны

Приготовление рулетиков

Приготовим начинку для наших рулетиков. В теплой воде минут на 20-30 замочим чернослив. Промоем его, обсушим и нарежем на некрупные кусочки. Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян и так же нарежем на небольшие кусочки. Смешаем чернослив с яблоками, заправим майонезом или сметаной и посолим по вкусу.

Свинину нарежем на 6 пластиков и приготовим отбивные. Натрем каждый кусочек солью и перцем. На середину отбивной положим по столовой ложке начинки, распределив ее по всему пластику, кроме самых краев, и скатаем в тугой рулетик. Обмотаем рулетики нитками ли заколем край зубочистками.

В глубокую сковороду нальем немного растительного масла, разогреем его и обжарим рулетики со всех сторон. Добавим горячий бульон и будем тушить до готовности мяса. С готовых рулетиков снимем нитки или зубочистки и уложим их в глубокую посуду.

В теплых сливках разведем крахмал и вольем эту смесь в бульон, оставшийся в сковороде, размешаем, доведем до кипения, чтобы соус загустел и зальем им рулетики. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.