CqQRcNeHAv

Макароны “по-русски”

Стaтистикa знaeт всe. Извeстeн и тoт фaкт, чтo мaкaрoны вxoдят в дeсятку сaмыx пoпулярныx прoдуктoв eжeднeвнoгo пoтрeблeния в Рoссии. Oднaкo, eсли вы пoсмoтритe нa пoлки oтeчeствeнныx мaгaзинoв глaзaми спeциaлистa, тo стaнoвится пoнятнo – чтoбы нaйти настоящую пастой, а также есть продукты иногда сложно.

 

Из-за сложной экономической ситуации, поездка в супермаркет для многих россиян превращается в охоту за качество продукции и низкие цены. Говоря в частности про макароны, это понятно. Если красочная упаковка гарантирует Вам, что его содержание ничего, но теперь знаменитое итальянское блюдо – и даже за 20 рублей! тогда, как говорится, зачем платить больше? Между тем, этот продукт имеет мало общего с реальной пасту как масло на хлеб с отрубями батон.

По канонам итальянской традиции, макароны готовятся только из двух ингредиентов – мука, молотый из твердых сортов пшеницы и воды. Это сочетание признано во всем мире не только как великий вкус блюда, но и как незаменимая часть рациона людей, заботящихся о здоровье и фигуре. Такие продукты, достаточно обеспечить организм сложными углеводами, которые не вызывают скачков сахара в крови. Порция готовится из 100 граммов эти сухие макароны обеспечит 15% дневной нормы белка и клетчатки является отличным способом, чтобы стимулировать кишечник. Кроме того, ведущие диетологи согласны – макароны из твердых сортов пшеницы-это одно из средств профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Но как обстоит дело с «настоящими» макаронами в наших магазинах? Дать от – большинство товаров, предлагаемых для продажи, макароны в истинном смысле этого слова не являются, хотя надпись на упаковке говорит об обратном. Об этом говорят результаты исследования, проведенного исследовательской группой в Фолио». По их данным, российские производители в подавляющем большинстве используют дешевую мягкую муку, которая лишена практически всех преимуществ, относящихся к муке из твердых сортов. Дело в том, что посевы тератогенного пшеницы, из которой делают муку в Италии, Франции и США, в нашей стране существуют лишь в Алтайском, Ставропольском и Саратовской области. При низких уровнях производства этой пшеницы делают его широкое использование практически невозможно. Следствие – высокая стоимость «настоящие» русские макароны и недоступность для среднестатистического потребителя.

Подтверждает неутешительное положение дел, и Михаил Юревич, Создатель знаменитого «макаронного» бренда «Макфа»: «в России, если ты не сделаешь себя сырье, невозможно получить высококачественную продукцию. Несмотря на то, что многие российские компании позиционируют себя как изготовители макарон из твердых сортов пшеницы, на самом деле это не так».

Как разобраться в ситуации и выбрать настоящие макароны? К счастью, вы можете сделать это «на глаз», так как для большинства марок прозрачная упаковка. Итак, смотрим:

«Настоящие» макароны (из твердых сортов пшеницы):
— гладкая поверхность;
— макароны из темной точки (частицы зерновой оболочки);
— Золотистый или Янтарный цвет;
— края изделий гладкий, «стекловидный»;
— в пачке, как правило, нет «Обломов»;
— цена от 30 рублей за пачку, а гораздо выше;
— слова «группа» или «класс 1» (мука), «дурум» или «пшеница твердых сортов». Или «семолина ди грано дуро» – итальянский «знак качества».

«Ненастоящие» макароны (из мягких сортов или хлебопекарной муки – хлеб)
— шероховатая поверхность;
— наличие белых пятен (несмешанных тесто);
светло-или лимонно-желтый цвет;
— «рельеф», шероховатость на изломе;
— присутствие большого количества крошек в пачке;
— цена от 15 рублей за пачку;
— слова «группа Б» (мягкие муки) или «группы» (мука из мягкой пшеницы). «1 или 2 класс» (в зависимости от того, высшего сорта мука или первого).

Позаботьтесь о своем здоровье – не ведись на дешевизну и яркую упаковку. Даже импортную продукцию могут не соответствовать указанным выше стандартам – они тоже должны быть проверены. Покупайте только качественные продукты – и наслаждайтесь настоящим вкусом макарон!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.