Этoт вaриaнт куриныe жaрeныe с сырoм я пытaлся сдeлaть мeнee кaлoрийными, зaмeнив обычный майонез на йогурт. Но, что такое калории, если они жареные, да еще и с сыром? Но вкус все равно результат не жирно.
Состав:
- 800 г филе курицы
- 350 г репчатого лука (3 средних головки)
- 150 мл йогурта
- 2 яйца
- 100 г сыра
- 2 ст. ложки муки плюс для панировки
- 1 столовая ложка соли
- 0,5 ч ложки черного перца
- масло для жарки
Приготовление блинов
Куриное филе промывают, дала стечь воде и перемолола в большую сетку мясорубки. Лук смотрится очень мелко, сыр натерла на крупной терке.
Слегка взбила яйца с солью и перцем, влила кефир, добавила мясо, лук, сыр и вымешала. Затем добавить 2 ст. ложки муки и еще раз вымесила. Смесь была достаточно густой, чтобы ее можно было уже взять в руки и сформовать лепешки.
Лепешку я посыпала мукой со всех сторон, держа ее в ладони. Излишки стряхнула. В кастрюле в это время уже теплое растительное масло, и я положила ее в него. Таким образом, влил в кастрюлю несколько лепешек и обжарила их с обеих сторон, не закрывая крышку, как оладьи, только больше времени. Без панировки такие оладьи прилипают к сковороде из-за расплавляющегося сыра.