CqQRcNeHAv

Жареная курица с сыром

Этoт вaриaнт куриныe жaрeныe с сырoм я пытaлся сдeлaть мeнee кaлoрийными, зaмeнив обычный майонез на йогурт. Но, что такое калории, если они жареные, да еще и с сыром? Но вкус все равно результат не жирно.

Состав:

  • 800 г филе курицы
  • 350 г репчатого лука (3 средних головки)
  • 150 мл йогурта
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 2 ст. ложки муки плюс для панировки
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 ч ложки черного перца
  • масло для жарки

Приготовление блинов

Куриное филе промывают, дала стечь воде и перемолола в большую сетку мясорубки. Лук смотрится очень мелко, сыр натерла на крупной терке.

Слегка взбила яйца с солью и перцем, влила кефир, добавила мясо, лук, сыр и вымешала. Затем добавить 2 ст. ложки муки и еще раз вымесила. Смесь была достаточно густой, чтобы ее можно было уже взять в руки и сформовать лепешки.

Лепешку я посыпала мукой со всех сторон, держа ее в ладони. Излишки стряхнула. В кастрюле в это время уже теплое растительное масло, и я положила ее в него. Таким образом, влил в кастрюлю несколько лепешек и обжарила их с обеих сторон, не закрывая крышку, как оладьи, только больше времени. Без панировки такие оладьи прилипают к сковороде из-за расплавляющегося сыра.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.