CqQRcNeHAv

Жюльен из грибов и курицы

Жюльeнaми нaзывaются у нaс зaкуски или втoрыe блюдa нaрeзaть тонкой соломкой грибов, мяса, овощей или морепродуктов, под сливочным или сметанным соусом, запеченные в духовке под корочкой сыра. Хотя, изначально жульен-это способ резки продуктов — тонкой соломкой.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг грибов (грибы)
  • 0,5 кг куриного мяса
  • 2 лук
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 4 ст. столовые ложки сливок
  • 2 ст. столовые ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки (без горки)
  • 100-150 г сыра
  • соль и перец по вкусу

Готовить жульен

Куриное мясо отварить или обжарить. Разрежьте его на тонкие полоски. Точно так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.

Приготовить соус. На сливочном масле обжарить муку, влить горячее молоко, растереть ожидания. Добавить сливки, приправить солью и перцем. В соус добавить тертый сыр. Все кипения.

Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячим.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.