Этa курицa с сoусoм из грeцкиx oрexoв нaпoминaeт сaциви. Но готовится она гораздо быстрее и проще. И вкус, что она выходит более гладкой.
Состав:
- 600 г филе курицы
- 1 луковица репчатая
- 600 мл куриного бульона
- молоко
- 3 ст. столовые ложки растительного масла
- орехи
- чеснок
- паприка
- белый хлеб
- соль
- перец
Приготовить курицу
В кастрюлю с кипящей водой положить курицу, вымыть, но не лук, очищенные целые зубчики чеснока и соль. Отварить филе до готовности.
Резать хлеб не подрумянится и мякоть замочить в молоке. Когда хлеб впитает молоко, немного отжать. Орехи в блендере, добавить к ним хлеб и измельчить все вместе. Приправить солью и перцем. Разбавить соус, куриный бульон до получения желаемой консистенции.
В кастрюле нагрейте масло, добавьте немного красного молотого перца и горячие. Масло будет ароматным и красивым.
Куриное мясо на тонкие ломтики. Залить готовым соусом и ароматным маслом. Подавайте немедленно, пока горячее.