Одним из самых любимых мясных блюд в моей семье-это свиные отбивные. Они получаются, как правило, мягкими, слегка острый, легко похрустывающими снаружи, если есть их сразу. Такого мяса, не нужно никакого соуса.
Благодаря приправам, вкус этих котлет уже немного отличается от вкуса котлеты с майонезом. Времени на приготовление уходит не очень важно, чтобы в нужное время в руке был подходящий кусок свинины.
Ничего не взвешиваю, а делаю, как обычно, «на глаз», поэтому, состав привожу приблизительно. Но с каким аппетитом все это едят мужчины!
Состав:
- свинина 0,5-0,6 кг
- 2 яйца
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка черного молотого перца
- 1 столовая ложка сладкой красной паприки
- H 2 столовые ложки готовой горчицы
- мука для панировки
- панировочные сухари
- масло для жарки
Приготовления котлет
Мясо для отбивных взять лучшее — без костей, пленок и сухожилий. Жир лучше обрезать. Промываю мясо под проточной водой, даю ей стечь, как и должно быть. Вырезать свинины с помощью волокон на не толстые кусочки, примерно, один квадратный сантиметр толщиной и отбиваю каждый на кухонной доске, накрыв пленкой.
Так что мясо это не ручки к доске, следует смочить водой.
При отбивании куски становятся тоньше и больше. Старайтесь, что бы толщина детали была одинаковой во всех местах, и между собой куски, также очень сильно отличаются по густоте. Если, вдруг, дома нет кухонного молотка, можно воспользоваться скалкой или молотком.
Каждый кусочек намазываю готовой горчицей и отставляю его в сторону. Взбиваю 2 яйца с солью, перцем и паприкой сладкой. В тарелку насыпаю муку, в другую панировочные сухари. Если хлеба нет, то можно сделать муку, панируя ее дважды.
Беру кусок мяса, обмакиваю его в сухую, муку, затем в яйцо со специями, а затем на хлеб. Складываю части в деревянная плита или плита.
Когда все куски свинины запанированы, наливаю растительное масло в сковороде и я его. Разложите отбивные в горячее масло. В этот момент, огонь на максимум. После размещения всех частей, убавляю температуру на минимум, но масло должно скворчать. Крышку не закрыть. Обжариваю кусочки с обеих сторон до золотистого цвета.
Что касается времени приготовления отбивных свиных, это будет зависеть от нагрева под сковородой и толщины кусочков. Проверьте готовность вилкой мяса, прокалывая его в середине кусок. Если будет выделяться жидкость, цвет-розовый, это означает, что он еще не готов. Кроме того, готовые отбивные очень мягкие. Передерживать на огне их тоже не стоит. В противном случае, они начнут высохнуть и стать жесткими.
Что бы мясо хорошо прожарилось внутри, я готовлю отбивные небольшой огонь, и у меня время приготовления занимает 5-6 минут с каждой стороны. И вы же, забрать свои собственные.
Подавать свиные отбивные, жареные на сковороде, лучше всего сразу же, не давая им остыть, свежих, овощей, картофеля и любимая квашеная капуста.