Самые вкусные приготовленные почки получаются из почек молодых животных — овец, теленка. Они не требуют многочасового погружения и варить в нескольких водах. Они обучены, сразу же, без какой-либо предварительной специальной обработки. Подают как почки очень быстро, в противном случае, они становятся жесткие, как печень.
Состав:
- почки молодых животных
- масло для жарки
Для соуса:
- 1 головку репчатого лука
- красного сухого вина
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- 1-2 ст. столовые ложки муки
Приготовление тушеных почек
Почки освободите от жира, разрезать пополам, хорошо промыть под водой. В кастрюлю влить растительное масло, сильно его раскалите, и быстро обжарить почки. Внутри они должны остаться еще сырыми.
Теперь нужно приготовить соус. В той же сковороде обжарить немного лук до золотистого цвета, Добавьте бюджет, сухое, красное вино и выпарите, приблизительно, половина из того, что было бы, улетучился спирт. Количество вина зависит от того, сколько вы хотите получить соуса. Затем добавьте немного сахара и загустите соус с мукой. Положите в соус почки, при минимальном кипении, варить их более 5-6 минут.