Чахохбили из курицы-это кусочки птицы под томатным соусом со специями и приправами. Вместо курицы, можно использовать и другую птицу: утку, гуся, фазана. Просто, курица, на сегодняшний день является более доступным.
Для приготовления чахохбили старайтесь брать молодых и жирных кислот из лиц, так как масло в этом блюде использовать не желательно. Лучшее, что бизнес собирался куриного жира. Вода и бульон тоже не приветствуются, но если вы были, чтобы курица не очень молодая, придется прибегать к тому, и к другому.
Состав:
- 1 курица — 1-1,5 кг
- 3-4 репчатые луковицы
- 3-4 свежих, спелых помидор
- 0,5 стакана сухого вина или немного винного уксуса
- специи: соль, кориандр, базилик, чеснок, красный перец, лавровый лист, хмели-сунели
Как готовить чахохбили из курицы
Для приготовления курицы, жир обрезается. Разделать на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде, без добавления масла с обеих сторон до румяной корочки. Если жир с курицы вытопился, обжарить в нем нарезанный лук. Если немного жира, добавить столовую ложку растительного. Кусочки курицы и лук сложить в котел.
С помидор снять кожицу и нарезать на мелкие кусочки или взбить в блендере. Изменить помидоры к курице, перемешать и закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут. Затем добавить приправы, специи и вино. Закрыть и варить еще 30 минут.
Курица и овощи дадут сок и будут тушиться в собственном соку. При необходимости, кроме того, вода, подливайте ее небольшими порциями. В конце добавить 1-2 зубчика чеснока, протушить минуту и выключить.
Чахохбили из курицы готовы!!! Можно подавать с вареным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!