CqQRcNeHAv

Природные источники фолиевой кислоты

Фолиевая кислота — это витамин В9. Его очень часто прописывают женщинам во время беременности.
Фолиевая кислота является очень важным витамином, который участвует в синтезе ДНК и формировании клеточного метаболизма. Он также влияет на иммунную систему и желудочно-кишечный тракт. Фолиевая кислота участвует в формировании плаценты и нервной трубки плода. Влияет на образование клеток крови: эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов.

Следствием дефицита фолиевой кислоты является низкий уровень гемоглобина в крови, а также различных патологий в развитии будущего ребенка.
Природные источники фолиевой кислоты

Фолиевая кислота содержится в зеленых продукты: зеленый лук, шпинат, петрушка, салат, горох, брокколи. Также содержится в бобовых: фасоли, чечевицы. Также в муке и продуктов, свекла и морковь.

Фолиевой кислоты в зародышах пшеницы, овес и рис, просо и семена.

Овощи лучше есть сырыми или тушеными. В небольших количествах он содержится в цитрусовых, авокадо и спаржа.

По мнению экспертов, вегетарианцев дефицита фолиевой кислоты встречается редко. Так как они едят много зелени и свежих фруктов и овощей.

Также фолиевая кислота в продукты пчеловодства: мед, пыльца-обножка, прополис и пыльца.

Когда кишечная Флора, он может синтезировать в небольших количествах фолиевой кислоты.

Также в случае недостаточности поступления фолиевой кислоты с пищей, его назначают принимать таблетки. Суточная норма составляет 200 мкг, для беременных 400 мкг.

Будьте здоровы!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.