CqQRcNeHAv

Ежики — рецепт из фарша и риса

Эти ежики рецепт, который я узнала еще в свои школьные годы, прочно прижился в моей семье, и готовится уже много лет. Они получаются сочные, вкусные.

Состав:

  • 1 стакан сырого риса
  • 0,5 кг фарша сырого
  • 2 яйца
  • 2 репчатые луковицы
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ст. столовые ложки томатной пасты
  • 2 ст. столовые ложки муки
  • масла для смазки формы

Приготовление ежиков из фарша и риса

Сварите рассыпчатую кашу из одного стакана крупы и двух стаканов воды. Дайте ей остыть. Приготовьте фарш двух или трех сортов мяса с репчатым луком, свежемолотым перцем и свиным салом.

Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца, соль, сделайте шарики размером с обычные тефтели. Смажьте форму для выпечки маслом и положите в нее ежики.

Подлив для ежиков

В кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанный полукольцами лук, добавьте муку и пожарьте ее вместе с луком. Добавить томатную пасту, приправить солью и перцем. Отдельно нагрейте воду и постепенно добавьте ее в сковороду, контролируя густоту подлива. Хорошо перемешать, что бы не получить ожидания. Этот подливом залейте ежики и поставить в духовку на 200 градусов. Подлив, предпочтительно, должен слегка покрыть ежи.

Ежики, перед укладыванием в форму, можно обжарить в сковороде оливковое масло, со всех сторон. Если существует глубокая кастрюля тефлон, ежики можно тушить в ней, в конфорке.

И как приготовить ежики с сыром можно посмотреть на этом видео.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.