Эти ежики рецепт, который я узнала еще в свои школьные годы, прочно прижился в моей семье, и готовится уже много лет. Они получаются сочные, вкусные.
Состав:
- 1 стакан сырого риса
- 0,5 кг фарша сырого
- 2 яйца
- 2 репчатые луковицы
- соль
- перец черный молотый
- 2 ст. столовые ложки томатной пасты
- 2 ст. столовые ложки муки
- масла для смазки формы
Приготовление ежиков из фарша и риса
Сварите рассыпчатую кашу из одного стакана крупы и двух стаканов воды. Дайте ей остыть. Приготовьте фарш двух или трех сортов мяса с репчатым луком, свежемолотым перцем и свиным салом.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца, соль, сделайте шарики размером с обычные тефтели. Смажьте форму для выпечки маслом и положите в нее ежики.
Подлив для ежиков
В кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанный полукольцами лук, добавьте муку и пожарьте ее вместе с луком. Добавить томатную пасту, приправить солью и перцем. Отдельно нагрейте воду и постепенно добавьте ее в сковороду, контролируя густоту подлива. Хорошо перемешать, что бы не получить ожидания. Этот подливом залейте ежики и поставить в духовку на 200 градусов. Подлив, предпочтительно, должен слегка покрыть ежи.
Ежики, перед укладыванием в форму, можно обжарить в сковороде оливковое масло, со всех сторон. Если существует глубокая кастрюля тефлон, ежики можно тушить в ней, в конфорке.
И как приготовить ежики с сыром можно посмотреть на этом видео.