Наконец настало время, когда сама природа помогает нам худеть. Во-первых, годовые биоритмы человека таковы, что шлаки и лишний вес лучше всего оставить тело в пружину. А во-вторых, первая нежная зелень, хрустящая редиска и аппетитный салат чрезвычайно полезен и так мало калорий, что можно есть в неограниченных количествах. Растительные волокна и клетчатка дают ощущение сытости, очищают организм и питают его необходимыми витаминами. Поэтому идут на салаты и салатики! Благо, цены на свежие овощи, фрукты и зелень постепенно снижаются и будут доступны для всех, кто мечтает о красивой фигуре.
За счет чего идет потеря веса? Организм тратит много сил на переваривание клетчатки зелени и овощей, не прошедших термическую обработку. И их калорийность – это же просто песня для стройных див!
Так, калорийность огурцов – 15 ккал на 100 граммов, помидоров – 20, редиски – 16, салата-латука – 1, шпината – 16 ккал и т. д. Салат, заправленный чайной ложкой растительного или оливкового масла, подается с кусочком черного хлеба, по ощущениям насытит не хуже зимнего блюда. А полезность такой трапезы для организма неоценима.
Зеленые травы и овощи содержат хлорофилл – специфическое вещество, которые помогают растению, чтобы принять солнечные лучи. Человеку хлорофилл и некоторые сопутствующие вещества, нормализуют обмен веществ, являются профилактика anthracology, помогают омолодить ткани и улучшить регенерацию.
Красные ранние фрукты и овощи обладают антираковыми свойствами, являются антиоксидантами и активно тормозят процесс старения. Не говоря уже о витаминах и минералах. Давайте рассмотрим поближе компоненты нашего салата.
Сельдерей
Витамины A, C и e, минералов, белков и клетчатки. Положительное влияние на нервную систему и обмен веществ.
Лук
Витамины В1, В2, РР, аскорбиновую кислоту. Каротин. Рекомендован при диабете, авитаминозе, гипертонии и атеросклерозе.
Огурец
Витамины С, В1, В2, Р, провитамин а, клетчатку, минеральные соли калия
Благотворно влияет на сердце, почки, печень.
Капуста
Витамины С, Р, В1, В2, РР, У. калия и клетчатки. Укрепляет кровеносные сосуды, нормализует пищеварение, предотвращает язвы.
Помидор
Витамины С, В1, В2, Р, К, каротин, фосфор, калий. Используется при малокровии, сердечно-сосудистые заболевания, гастрит. Защищает от рака простаты.
Хорошая вещь о весенних салатов? Они готовятся просто и быстро, ведь их не нужно кипятить. Мы едим их, что называется «жить». Это необходимо для наших замученных зимой организмы пропустил яркие свежие ароматы весны продуктов. И даже диеты на основе овощей, салаты, переносится гораздо проще на первых сезонных травах и овощах.
Весенняя диета
Предлагаем диета содержит 1300 калорий. Вот основные правила:
– вы можете выпить столько простой и минеральной воды.
– при каждом приеме пищи старайтесь съедать большую порцию салата. Его можно приготовить из сельдерея, салата-латука, огурцов, ломтиков яблок, стручков бобов, кукурузных зерен и помидоров. Он одевался со столовой ложкой йогурта, смешанного с лимонным соком, уксусом и специями.
Такой диеты можно придерживаться в течение длительного времени. Самое главное, вы не будете испытывать голод, потому что такая диета содержит насыщенные krupnojacheistye продуктов.
Результат проявится через пару недель: вы избавитесь от 2 до 4 кг, хорошо заработает кишечник (благодаря большому количеству клетчатки), кожа очистится, а глаза будут сиять.
Самое главное, постарайтесь растянуть «сезон салатов» как можно дольше: ведь витаминами нельзя наесться впрок. И отражение в зеркале скажет спасибо за стройную фигуру, которая предпочитает салаты из свежей, хрустящей зелени!
Рецепты
Огурцы с эстрагоном
2 средних огурца измельчить на терке, добавить мелко порезанный пучок тархуна. Заправить йогуртом или нежирной сметаной, добавить соль.
Салат из креветок
Листья салата мелко порвать (при резке соприкосновение с металлическим ножом дает окислительную реакцию, которая убивает часть витаминов), добавить вареные креветки, маслины и укроп. Заправлять лимонным соком.
Творог с зеленью
1 пакет обезжиренного сливочного сыра смешать с 2 ст. л. молока или йогурта, добавляем мелко порезанные петрушку, укроп, кинзу, чеснок (по желанию) и соль. Полученную массу можно намазывать на хлеб мукой и сделать очень полезный и вкусный бутерброд, который можно запить стаканом томатного сока.
Летний салат с овсянкой
Классический летний салат помидоры, огурцы, зелень, соль. Все вырезать и оставить на несколько минут в сок. Теперь добавьте пару столовых ложек хлопьев Геркулеса, перемешайте и подавайте на стол.
Сыр с зеленью и помидорами
Влажным ножом (не крошатся) сыр Фета нарезать кубиками. Лучше всего для этого салата подходит брынза «Фета» – она более нежной консистенции и не слишком соленая. Теперь нарезать укроп, петрушку и помидоры. Смешиваем и заправляем 1 ч. л. растительного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Можно добавить оливки или каперсы.
Салат «Легкий»
Вы тонко нарежьте капусту и обязательно промять ее с солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них не свежие – должны добавлять много соуса (тогда он становится более калорий). Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп, и все смешать с йогуртом или нежирной сметаной.
Лука-порея и картофеля
1 отварной или печеный картофель нарезать 1 пучок черемши. Добавить соль и 1 чайную ложку растительного масла.
Редис с огурцом и зеленью
2 средних огурца, 400 г редиса, 100 г зеленого салата, 2 яйца, зеленый лук. Все порезать, смешать с 1 столовой ложкой йогурта. Добавить укроп и соль.
Огурец с яйцом
1 огурец, 1 вареное яйцо, зеленый лук. Все порезать и смешать с 1 ч. ложкой растительного масла.
Салат «Весна»
Отварить картофель, очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем сбрызнуть растительным маслом.
Также нарезать огурцы и лук, можно добавить Яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих – зеленый горошек.
Добавить соль, перец и все тщательно перемешать с нежирной сметаной или йогуртом.
Руккола с пармезаном и помидорами
Листья рукколы, смешанных с мелкими помидорами сливками, добавляем тертый или нарезанный тонкими пластинками сыр Пармезан. Приправа – 1 ст. л. лимонного сока
АЗС зелень
Смешать мелко нарезанную зелень (на выбор: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, чеснок), йогурт и соль. Использовать как заправку для салатов или вместо майонеза для горячих блюд – рыбы, мяса или пасты.
И, наконец, две вкусные секретное меню: попробовать салаты с растительными маслами холодного отжима оливковым, льняным, тыквенным, кунжутным или маслом грецкого ореха. Помимо того, что они нормализуют обменные процессы в организме, такие масла придают блюдам новый вкус.
И второе, хорошо использовать вместо обычной поваренной морская соль, которая имеет совершенно другой вкус и, конечно же, очень полезна благодаря высокому содержанию йода, активно влияющих на щитовидную железу, которая, в свою очередь, во многом зависит красивая стройная фигура.