Большое количество полезных, богатых витаминами овощей и фруктов, которые появляются весной и летом, хорошие хозяйки стараются сохранить даже зимой, как бери-бери – неприятная вещь. Заготовки на зиму из сливы – это кладезь витаминов и минералов, необходимых для организма, особенно если оставить сливы, как свежие. А просто заморозить фрукты не всегда возможно, но для того, чтобы сделать варенье-пятиминутку можно очень просто. Кисло-сладкое варенье «уйдет» зимой на раз, повышается иммунитет и настроение, а летом его приготовление займет всего несколько часов. Для приготовления продукта, необходимо, сливы, сахар и немного воды. В зависимости от предпочтений, можно сделать очень сладкий джем и положить на один килограмм слив, килограмм сахара, или варить меньше сладкого и для этого будет достаточно всего лишь один фунт сахара. Если нет дома, тех, кто не ест сахара, замените его медом – такое же количество.
Рецепт:
Подготовленные сливы нужно помыть и очистить от семян, так и очевидные недостатки. Положительные стороны gem состоит в том, что для него, можно смело брать сливы различных видов и форм, даже переспевшие пойдут в дело, если они не червивые или гнилые. Кстати, из желтой сливы будет слаще варенья, и это необходимо учитывать при расчете количества сахара на килограмм слив.
Кости самый простой удалены, обрезка сливы вдоль, так и возможность оценить состояние к ребенку – это не там, что это неправильно внутри, никто не живет там. Для того, чтобы слить быстрее дал сок, рекомендуется нарезать кусочками (не менее 4). Затем все измельченные плоды нужно залить в большую кастрюлю или миску и вооружиться деревянной (или любой другой), большой ложкой. К сливам добавить сахар, равномерно посыпать их на все фрукты, и выложить полученную массу на слабом огне.
Для того, чтобы не дать сливам пригорать и приставать к сковороде, необходимо постоянно помешивать потенциал варенья. Это будет способствовать также тот факт, что не закипело, а это важно, потому что в состоянии «вот-вот закипит» должна идти в слив на огне в течение 5 минут. Затем, в то время как варенье еще не охладить, разлить по банкам, пытаясь их заполнить до верха и закройте крышки, повернуть. Банки обязательно должны быть простерилизованными, чтобы потом крышки не вздулись, а варенье не испортилось. Когда все банки будут плотно заворачиваем их в одеяло и поставить все остывать. Примерно на следующий день мы можем поставить в погреб.
Многие хозяйки считают, что варенье-пятиминутку нужно кипятить несколько раз в 5 минут, затем очистить сливы будут мягче, а сок сливы выйдет больше. Однако, это на ваш вкус, но, когда он готовится всего за 5 минут температура будет уничтожить гораздо меньше витаминов, что хорошо скажется и на вкус данных вареньем.