Печень, запеченная в сливках, получается сладкий и сочный. Главное, не передержите ее на огне. Проверьте готовность ножом или вилкой. Как только перестанет выделяться розовый сок, то печень готова.
Состав:
- 500 г печени
- 1/2 стакана сливок
- 1 ст. ложка муки
- 1 головку репчатого лука
- 2 ст. столовые ложки растительного масла
Как очистить печень в сметане
Печень (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить в сковороде с разогретым маслом.
Затем положить в неглубокую кастрюлю, добавить лук нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок в сковороду, в которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение 25 до 40 минут.
Ломтики готовой печени положить на тарелку. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпав сверху нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать жареный или запеченный картофель или макароны.
Рецепт нашего читателя: Олег Кузьменко
Вам может быть это интересно