Икра из баклажан ( мой вариант)
Ингредиенты:
Баклажаны-2 кг
Помидоры-2 кг
Лук-1,5 кг
Морковь-1 кг
Перец хранилище.-2 кг
Соль — по вкусу
Кориандр сухой-около 1 чайн. ложки
Растительное масло для жарки-примерно 100 мл
Способ приготовление:
Баклажаны очистить и нарезать кубиками,добавить в миску , посолить и отставить, чтобы вышла горечь.
Морковь натереть на корейской терке соломкой.
Помидоры и лук нарезать очень мелко кубиками.
Перцы очистить от семян и нарезать тонкой,короткой соломкой.
Казан разогреть растительное масло.Баклажаны отжать от выделевшегося сока и обжарить в раскаленном масле. Добавить морковь, перец и лук. Обжарить помешивая.Затем, когда овощи изменят цвет, убавляем огонь и добавить нарезанные помидоры. Варить помешивая, чтобы не пригорели. Посолить по вкусу и добавить молотую кинзу. Варить до упаривания лишней влаги, затем разложить по стерильным небольшим баночкам. Закрыть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!