При запекании пиво дать свиным ребрышкам приятный вкус хлеба. Спирт выпарится и не будет ощущаться совершенно. Используйте только природные, качественное пиво.
Состав:
- свинина на ребрышках — 1 кг
- сладкий перец — 4 шт
- 0,5 л светлого пива
- соль, черный молотый перец по вкусу
- масло для жарки
Как приготовить свиные ребрышки
Свинину вымыть, обсушить на салфетке и нарезать порционными кусками.
В кастрюлю налейте растительное масло и нагрейте его. На сильном огне обжарить ребра со всех сторон, до образования корочки.
Вымыть перцы, удалить семена, нарезать полосками.
Подготовленные свинину и перец выложить форму для запекания, влить пиво, приправить солью и перцем и поставить в духовку на 220°C духовку. Проверить готовность мяса, прокалывая его вилкой или ножом. Вы можете отрезать кусочек и попробовать.
Рецепт нашего читателя: Аммилина