В этих котлетах мясо не пропускается через мясорубку, а нарезать. Из-за этого они получаются очень сочные и мягкие.
Состав:
- 750 г мяса
- 4ст. столовые ложки майонеза
- 4 ст. столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- масло для жарки
Приготовить нежные отбивные
Взять мясо свинины или молодой говядины, или филе курицы, нарезать на небольшие куски, примерно половину горошинки. Залить майонезом, добавить крахмал, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс. Приправить солью и перцем и оставьте на 2-3 часа.
Затем обжарить в растительном масле, положив ложку в кастрюлю. Обжарить с обеих сторон, около 5-7 минут с каждой стороны.
К таким котлетам очень хорошо имбирь.
Рецепт нашего читателя: Аммилина