Значительная часть десертов в ресторане в своем составе имеет мороженое, хотя зачастую оно выступает как самостоятельное лакомство. Причем по вкусу оно сильно отличается от того, что предлагают в магазинах. Нежное, вкусное и ароматное, не имеющее красителей, усилителей вкуса и консервантов – блюдо становится таким, если его приготовить в мороженице, широкий выбор которых предлагает master-ua.com. Однако, чтобы такая техника служила долго, следует выбрать модель, которая бы отвечала вашим запросам и была изготовлена из качественных материалов.
Что стоит знать о мороженице перед её покупкой?
Лучше всего выбирать прибор, где чаша выполнена из нержавеющей стали, поскольку прослужит она значительно дольше других материалов. Самым бюджетным вариантом выступают пластиковые приборы, вот только их прочность вызывает вполне закономерные опасения. А вот размер и высоту чаши стоит выбирать в зависимости от количества любителей этой сладости и ширины полок в холодильнике. Также выбирать придется из 3 видов морожениц:
- Механические. Позволяют существенно сэкономить электроэнергию, поскольку требуют ручной работы. Однако в то же время требуют знания всех тонкостей приготовления мороженого.
- Полуавтоматические. Не требуют вмешательства в сам процесс приготовления лакомства, вот только сама процедура очень затянута и требует дополнительных действий (к примеру, чаша должна простоять в холодильной камере не меньше 10 часов).
- Автоматические. Наиболее практичные и удобные модели, однако их работа сопровождается значительными затратами электроэнергии при и так высокой стоимости даже самых простых вариантов.
Очень хорошо, если мороженица будет обладать дополнительными функциями, хотя их количество напрямую влияет на цену такого вида техники. При этом стоит признать, что автоматический таймер, наличие порционных стаканчиков и окно в приборе существенно упрощают процесс приготовления мороженого.