CqQRcNeHAv

Почеро-филиппински

 

Почеро, или пучеро, это изначально испанское блюдо, давным-давно, «переехавшее» в бывших испанских колониях в Латинской Америке и на Филиппины в Азии. Это крестьянская еда, это рагу, в котором мясо не очень много, но много разных, чаще всего сезонных овощей. Аргентинское почеро отличается от всех других тем, что в его состав входят плантейны. Вы не найдете их у нас в магазинах (хотя иногда встречаются) — возьмите незрелые бананы. Только не совсем зеленые — и это не удастся очистить.

 

Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины из задней ноги

200 г готового томатного соуса

1 небольшой кочан капусты четверть кочана китайской капусты

4 плантейна или незрелых бананов

1 большой картофель

1 большой сладкий картофель

1 средняя морковь

1 большая луковица

5 зубчиков чеснока

3 столовые ложки рыбного соуса

растительное масло

 

6-8 порций

Подготовка: 20 минут.

Способ приготовления: 1,5 ч

 

Способприготовления:

1. Говядину нарезать на средние кусочки. Морковь очистить и нарезать на 6 частей. Лук очистить и разрезать пополам, нарезать полукольцами. Дольки чеснока раздавить, очистить и крупно нарезать.

2. Плантейны (бананы), а также сладкий и обычный картофель очистить и нарезать на большие куски.

3. У капусты вырезать кочерыжку, листья нарезать на кусочки со стороной 2,5 см, Так же нарезать капусту пекинскую.

4. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить на нем кусочки говядины со всех сторон на румяный цвет. Залить кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости, примерно 1 час.

5. В большом сотейнике с толстым дном обжарить на растительном масле плантейны и картофель. 3 минут. 1 плантейн переложить на тарелку и размять вилкой, остальные овощи переложить в другую посуду.

6. В кастрюлю налить немного масла, положите лук и чеснок, обжарить, 2 мин. шумовкой вынуть мясо из отвара, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком. Влейте рыбный соус, жарить на среднем огне в течение 3 минут.

7. Добавить томатный соус, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут.

8. Одновременно бульон доведите до кипения, положите морковь, сладкий и обычный картофель, плантейны, варить 10 минут. Добавить в бульон вместе с озощами для мяса, положить размятый плантейн и хорошо перемешать

9. Доведите до кипения, положите капусту, варите 5 минут. Положите китайскую капусту, перемешать. Снять с огня, подавать в течение 2-3 минут.

 

Bonappetit!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.