От своих европейских аналогов, как шукрута это блюдо является не только современным требованиям. Именно здесь капуста кимчи играет главную роль, а не мясные добавки. Если у вас есть готовая капусту, приготовление такого рагу займет буквально 15-20 минут — идеально подходит для быстрого и очень здоровую еду.
Ингредиенты:
1 кг готовой кимчи
200 г свиной шейки
250 г твердого тофу, одним куском
1 маленькая луковица
1 маленькая морковь
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка светлого кунжутного масла
молотый острый перец
необжаренные семена кунжута
Способ приготовления:
1. Кимчи нарезать на полоски шириной 1 см. Мясо нарезать на небольшие кубики.
2. Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде нагреть масло, обжарить свинину с луком, чесноком и морковью, помешивая, 3-4 минут.
4. Добавить нарезанную кимчи, сахар и перец по вкусу, варить на сильном огне в течение 5 минут., время от времени помешивая.
5. Кусок тофу и прогрейте на пару, 5-6 минут., или в кипящей воде, 2-3 мин., выньте, обсушите и нарежьте ломтиками,
6. Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и жарить, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин,
7. Выложить кимчи со свининой в центр тарелки, посыпать кунжутом, вокруг разложить тофу и подавать сразу же.
Приятного аппетита!