Тонкие ломтики лучших резки говядины или иногда свинины — маринуют в соевом соусе с добавками, а затем быстро обжаренные на большом огне. И в результате мясо получается нежное, ароматное, просто тающим во рту. Само слово «бульгоги» означает «огненное мясо» — и традиционно мясо готовится на углях. Хотя вы можете приготовить бульгоги и на толстодонной сковороде на обычной плите на кухне.
Ингредиенты:
800 г мякоти говядины (вырезка, толстый или тонкий край)
4-6 средних крепких грибов шиитаке или шампиньонов
1 маленькая луковица
2 толстых стебля зеленый лук (белая часть + 4 см, зеленый)
4 зубчика чеснока
120 мл светлого соевого соуса
4 столовые ложки рисового вина
3 столовые ложки светлого кунжутного масла
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка. l. кунжутной соли
1 столовая ложка свежемолотый черный перец
вареный рис и листья латука для оформления
Способ приготовления:
1. Очень мелко нарезать мясо большими ломтиками поперек волокон. Смешайте рисовое вино с сахаром и замаринуйте мясо в этой смеси на 30 минут.
2. Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарезать измельченные стебли зеленого лука. Перемешать зеленый лук и чеснок с соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутной солью.
3. Добавить эту смесь к мясу, тщательно перемешать и мариновать 30 минут
4. Очистить и перьями средней толщины нарежьте лук. Грибы протереть салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки нарезать довольно толстыми ломтиками.
5. Разожгите угли — они должны хорошо гореть и подернуться белым пеплом. Нагреть и смазать маслом сковороду для гриля с отверстиями или огнеупорный дуршлаг.
6. Отряхните мясо из маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавить лук и грибы. Быстро обжарить, поперчить и сразу подавать с рисом и листьями салата — чтобы каждый мог брать палочками кусок мяса с грибами, луком, положить на лист и перемешать.
Приятного аппетита!