Варенье из земляники
Ингредиенты:
1 кг клубники
1,2 кг сахара
Приготовление:
Приготовление:
Поскольку ягоды земляники не могут лежать долго и очень быстро портятся, их нужно перерабатывать только в день сбора. Из всех ягод труднее всего варить землянику, так как эта ягода очень быстро разваривается. Ягоды перед варкой нужно отсортировать по размеру и степени зрелости, хорошо промыть в воде, обсушить, разложить на столе на чистой сухой тканью, а затем удалить чашелистики. Пересыпать ягоды сахаром (примерно 0,5 кг) и оставить в прохладном месте на 5 — 6 часов, для выделения сока. Выделившийся сок смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения и варить сироп, не добавляя воды, затем опустить в сироп ягоды и варить на слабом огне до готовности, снимая пену и периодически встряхивая таз.
Фото:
Приятного аппетита!