Ингредиенты:
• 500 г колбасы
• 250 г бекона
• 400 мл крепкого мясного бульона
• 100 г томатной пасты
• 2 острых красных перца
• 6 средних картофелин
• 3 небольшие луковицы
• Соль и перец по вкусу
• Зелень для подачи
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать 1 лук, колбасу и бекон нарезать на крупные кубики. Слегка обжарить на большом огне в течение 5 минут.
2. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить в него сосиски и бекон. Варить под крышкой на слабом огне в течение 5-7 минут.
3. Вынуть колбасу и бекон с помощью шумовки и на некоторое время отложите в сторону.
4. Две оставшиеся луковицы нарезать кольцами, а картофель — тонкими полукругами.
5. Возьмите большую сковороду и налейте ингредиенты слоями — сначала картофель, потом лук, потом пережаренные бекон и сосиски. Если продукты останутся далее, чередуя слои.
6. В горячем бульоне развести томатную пасту и добавить специи.
7. Залить овощи бульоном с томатной пастой, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 50-60 минут.
8. Тем временем, раскалите сковороду с небольшим количеством масла и быстро обжарить острый перец по 5-7 минут с каждой стороны.
9. Выложить в миску, украсьте каждую порцию зеленью и половиной стручка перца.
Приятного аппетита!