CqQRcNeHAv

Печенье с ананасовым джемом

 

Этот cookie — настарь обычно в большом количестве. Особенно на Рождество и в канун праздника ИД Аль-Адха, и эти два главных праздников в Индонезии. Внутри нежного теста-это густой, сладкий топпинг ананас, просто тает во рту.

 

Состав:

260 г пшеничной муки

250 г сливочного масла

70 г сахара

3 желтка крупных яиц

1 столовая ложка молока

40 г кукурузного крахмала, сгущенного молока

Для Джема:

1 маленький ананас

4 столовые ложки сахара

1/2-1 ч. л. молотой корицы

 

Около 30 штук

Подготовка: 1 ч 30 мин

Приготовление: 50 мин

 

Способ приготовления:

1. Чтобы варенье большой ананас острым ножом срезать с ананаса верхнюю » и «нижнюю», поставьте ананас вертикально, срежьте кожуру.

2. Удалить все «глазки» с небольшой нож. Произвольно нарезать котлеты, положить в блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре.

3. Вылейте пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить корицу и поставьте на средний огонь. Готовить, часто помешивая, так, что она должна гореть, пока не выпарится вся жидкость, примерно 20 минут

4. Добавить сахар, перемешать и готовить, продолжая помешивать, пока слегка карамелизированный ананас и смесь не станет густой и темно-Золотой. Положите ананас варенье в миску и полностью остудите, 1 час

5. На тесто положить в глубокую миску размягченное до комнатной температуры сливочное масло. Посыпать сахаром, добавить яичные желтки и молоко. Взбить миксером до пышности.

6. Порциями добавить муку с крахмалом и помешивая шпателем. Вы должны иметь твердое, эластичное тесто.

7. От хозяина отрывать кусочки размером с средний сливы и месить руками в лепешечки толщиной около 5 мм.

8. В центре Пэтти место около 1/2 чайной ложки варенья, собрать края над начинкой, подошву и затем скатайте между ладонями в ровный шарик.

9. Положить готовые шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. С помощью кисти смазать каждый шарик со сгущенкой.

10. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до легкого золотистого цвета, примерно 20 мин. перед подачей полностью остудите.

 

 

Хороший вкус!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.