Этот cookie — настарь обычно в большом количестве. Особенно на Рождество и в канун праздника ИД Аль-Адха, и эти два главных праздников в Индонезии. Внутри нежного теста-это густой, сладкий топпинг ананас, просто тает во рту.
Состав:
260 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
70 г сахара
3 желтка крупных яиц
1 столовая ложка молока
40 г кукурузного крахмала, сгущенного молока
Для Джема:
1 маленький ананас
4 столовые ложки сахара
1/2-1 ч. л. молотой корицы
Около 30 штук
Подготовка: 1 ч 30 мин
Приготовление: 50 мин
Способ приготовления:
1. Чтобы варенье большой ананас острым ножом срезать с ананаса верхнюю » и «нижнюю», поставьте ананас вертикально, срежьте кожуру.
2. Удалить все «глазки» с небольшой нож. Произвольно нарезать котлеты, положить в блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре.
3. Вылейте пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить корицу и поставьте на средний огонь. Готовить, часто помешивая, так, что она должна гореть, пока не выпарится вся жидкость, примерно 20 минут
4. Добавить сахар, перемешать и готовить, продолжая помешивать, пока слегка карамелизированный ананас и смесь не станет густой и темно-Золотой. Положите ананас варенье в миску и полностью остудите, 1 час
5. На тесто положить в глубокую миску размягченное до комнатной температуры сливочное масло. Посыпать сахаром, добавить яичные желтки и молоко. Взбить миксером до пышности.
6. Порциями добавить муку с крахмалом и помешивая шпателем. Вы должны иметь твердое, эластичное тесто.
7. От хозяина отрывать кусочки размером с средний сливы и месить руками в лепешечки толщиной около 5 мм.
8. В центре Пэтти место около 1/2 чайной ложки варенья, собрать края над начинкой, подошву и затем скатайте между ладонями в ровный шарик.
9. Положить готовые шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. С помощью кисти смазать каждый шарик со сгущенкой.
10. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до легкого золотистого цвета, примерно 20 мин. перед подачей полностью остудите.
Хороший вкус!