Всем кухням кухня! | О стиле кухни «фьюжн»
Всем кухням кухня! | О стиле кухни «фьюжн»
Даже самые закоренелые консерваторы иногда хочется чего-то необычного, нового, даже странного. Кто-то в этом случае пишется прыжки с парашютом, кто-то делает пирсинг или татуировки, и некоторые летают в экзотические страны. На самом деле много экзотики и в Краснодар: стоит только присмотреться. Например, все более популярны кухни в стиле «Фьюжн». Это, конечно, не заменит мир путешествий, но позволяют попробовать несколько кухонь одновременно.
В переводе с английского «фьюжн» («фьюжн») означает «смешение», «слияние». Таким образом, эта кухня представляет собой уникальное сочетание технологий приготовления и продуктов различных кухонь мира. Как вам такое блюдо, как бутерброд с дыней, ветчиной и зеленым базиликом? И салат из смородины? Или кролик в шоколаде? Звучит странно, не правда ли? Эта кухня включает в себя лучшие кулинарные традиции со всех континентов, но отличается гармонией вкуса и ингредиентов, которые, как кажется на первый взгляд, невозможно объединить. Популярность фьюжн обусловлена стремлением современных людей к здоровой пище. Современное состояние окружающей среды заставляет людей думать об стоимости свежие, качественные и натуральные продукты. Так что фьюжн можно назвать «палочкой-выручалочкой».
Трудно сказать, когда возникла кухня в стиле «фьюжн». С одной стороны, ученые утверждают, что она возникла в 90-х годах прошлого века в Соединенных Штатах. Но на самом деле истоки фьюжн в экспериментах наших предков, которые, перемещаясь с континента на континент, узнав о новых блюд, попробовали их и добавляла свои ингредиенты, чтобы гарантировать идеальный вкус. Также существуют две легенды о «рождении» этого кулинарного искусства. Один из них рассказывает, что фьюжн появился на Гавайях в ХХ веке: в это красивое место вписалась в двух древней японской культуры и современной американской. Вторая версия более правдоподобная: «микс » кухня» родился в сгусток культурах по всему миру – в Нью-Йорке.
Кухня в стиле «фьюжн» — это, прежде всего, авторская кухня, фьюжн, каждый курс уникален и неповторим. Можно сказать, что Fusion-это больше, чем просто кухня, это в какой-то «философия кулинарии». Здесь необходимо чувствовать гармонию – гармония вкуса, внешнего вида и использования. Поэтому шеф-повар должен быть настоящим профессионалом, чтобы освоить по меньшей мере трех или четырех кулинарных направлений, чтобы быть в состоянии объединить их. Кроме того, повар должен быть по-настоящему творческий человек, открытый для экспериментов и самосовершенствования. И взамен этих качеств, фьюжн дает простор для фантазии Творца.
Но эта кухня не просто сочетание рецепты всех наций. Это тоже попытка приспособиться к сегодняшним вкусам гурманов устаревшие и древние рецепты. При создании кухни в стиле «фьюжн» — это почти всегда используются различные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное и другие. Избранное и ингредиенты, как мята, имбирь, базилик и кинза. Возможно, они влияют на привкус, что характерно для всех блюдах в стиле фьюжн.
Многие люди боятся попробовать слияние, заявив, что она слишком вычурный, странный. Но давайте не будем торопиться стоит попробовать. Хотя бы потому, что кухня в стиле «фьюжн» — это вкусно, полезно и доступно. Например, в Краснодаре фьюжн кухни вы можете попробовать в пабе «Шерлок Холмс», ресторан «Балкан-гриль», кафе «Форрест» и других местах. Так что не бойтесь пробовать!