Гaмбургeры являются oдним с сaмыx пoпулярныx блюд вo всeм мирe. A знaчит рeцeптoв иx пригoтoвлeния сущeствуeт вeликoe мнoжeствo. Нo eсть и oпрeдeлeнныe прaвилa, кoтoрыe aктуaльны в целях всex рaзнoвиднoстeй этoгo видa фaстфудa. Пoдрoбнee o сeкрeтax пригoтoвлeния клaссичeскoгo гaмбургeрa рaсскaжeт Joinfo.com.
Пoкупaйтe свeжий гoвяжий фaрш али измeльчитe гoвядину дoмa
Приoбрeтaя гoвяжий фaрш в мaгaзинe, ваша милость нe мoжeтe быть увeрeны, чтo oн дoстaтoчнo свeж либо — либо из кaкoй чaсти туши eгo пeрeмoлoли. К тoму жe испoльзoвaниe тeрмoусaдoчнoй плeнки, кoтoрую испoльзуют к плoтнoй упaкoвки прoдуктa, мoжeт понизить. Ant. увеличить кaчeствo кoтлeт для бургeрa.
Крoмe тoгo, зaчaстую пригoтoвлeнныe кoлeты изо приoбрeтeннoгo в мaгaзинe пoстнoгo и плотного говяжьего фарша, получаются более чем сухими и жесткими. И это строго говоря и является основной проблемой, разве вы хотите приготовить в области-настоящему вкусный и сочный бургер.
Если только у вас дома нет электрической мясорубки, постарайтесь определить добросовестного поставщика свежего говяжьего фарша, которому вас доверяете. Возможно, это хорэ продавец на рынке, кто в вашем присутствии измельчит получай мясорубке приобретенный вами а кусок мяса. Убедитесь, что такое? выбранная часть туши включает не менее 20% жира.
Когда вы предпочитаете измельчать поросенок в домашних условиях, то можете пустить в дело ручную мясорубку, кухонный степной корабль или даже блендер. Начинка, полученный благодаря этим устройствам, позволяет ладить как тонкие, так и толстые котлеты чтобы бургера. Но следует мотать себе на ус, что фарш крупного помола обладает лучшей текстурой.
Получайте мясо и инструменты в холоде
Раньше тех пор, пока вам не начнете формировать котлеты, получите и распишитесь фарш подальше от тепла, воеже он не начал плавиться и не оставлял на рабочих поверхностях сальные жмыхи. В противном случае мясо потеряет номер необходимого ему жира чтобы приготовления идеального бургера.
Разве вы измельчаете мясо на свой страх и риск, убедитесь, что подающий кавальер, шлифовальные лезвия, миска и ее самое продукт хорошо охлаждены. Ваш брат даже можете на некоторое п(р)ошедшее поместить ручную мясорубку в морозильную камеру.
Без- обрабатывайте мясо слишком во всю силу
Говяжий фарш — это «подобный» ингредиент. Он меняет свою текстуру, егда вы добавляете соль или — или разминаете его. Слишком большая производство мяса сделает готовые котлеты тучнее и жестче. Поэтому, важно воспитывать их как можно нежнее.
Безвыгодный добавляйте лишних ингредиентов
Существует огромное доля рецептов говяжьих котлет, примирительно которым в фарш следует присовокуплять репчатый лук или остальные ингредиенты. Конечно, в итоге может выйти довольно оригинальный бургер, же все-таки ничего, опричь приправ в мясо сыпать неважный (=маловажный) стоит.
При этом, благо вы все-таки хотите подкачат все тот же репчатый порей или другие ингредиенты, измельчите их симультанно с мясом, чтобы для равномерного их распределения малограмотный приходилось перемешивать фарш до перебора долгое время.
Примечание: часть люди предполагают, что иначе) будет то добавить к фаршу яйца, сие поможет связать все ингредиенты единодушно. Это правда, но в итоге котлетка может получиться слишком жесткой, безмалофейный и волокнистой.
Солите в нужное времена и правильным способом
После втирания небольшого количества масла с нейтральным запахом (как-то, растительного) в котлеты, пришло шанс сдабривать их солью и перцем. Используйте лишь свежемолотый черный перец изо целых горошин и большую щепотку крупнозернистой соли помимо добавок. Держите руку получай расстоянии не менее 20 сантиметров ото продукта, что обеспечит равномерное его эпиблема приправами.
Примечание: момент, при случае вы приправляете котлеты, играет без меры важную роль. Не солите говядину по тех пор, пока без- сформируете котлеты, иначе натрий растворит мышечные белки, и на смену сочных и мягких изделий получится упругая более чем достаточно, похожая по консистенции бери колбасу. Наилучшее время – при случае котлету только поместили получи и распишись гриль.
Правильно формируйте котлеты
Случайно от типа гамбургера, тот или другой вы собрались приготовить, рекомендуется создавать котлеты по диаметру с лишком, чем используемая булочка, поелику они определенно уменьшатся в размерах закачаешься время жарки.
Если ваш брат готовите несколько гамбургеров вслед раз, взвешивайте каждую котлету, так чтобы они гарантированно приготовились с одинаковой скоростью.
Быть приготовлении более толстых котлет хаши имеет тенденцию деформироваться умереть и не встать время обжаривания. Поэтому, в таком случае ли большим пальцем обрезки, то ли чайной ложкой сделайте небольшое глубь по центру мясной лепешки. Таким образом, они сохранят форму диска в время приготовления. Когда ваша милость заметите, что в ямке скопился гуттаперча, пришло время изделие изучить.
Часто переворачивайте котлету
Пускай бы многие считают, что пересматривать котлеты следует только Вотан раз, частое поворачивание способствует сильнее быстрому и равномерному приготовлению в глубине изделия.
Переворачивание каждые 15 секунд может освободить время приготовления котлет держи гриле на треть.
Выберите подходящую булочку
Интересах небольших, более тонких бургеров самое лучшее всего подходят картофельные рулетики. Они мягкие, плотные и имеют ненадолго сладковатый вкус, и прекрасно сочетаются с котлетой. В случае если вы не знаете идеже их приобрести, подойдут любые свежие, мягкие, стандартные булочки изо супермаркета.
С другой стороны, сочная котлетка более крупного размера размягчит такую булочку своими соками и в конечном итоге симпатия станет слишком влажной. Затем) чтоб(ы) предотвратить это, можно ориентировочно ее поджарить. Но весь-таки лучше отдавать выбор специальным булочкам для гамбургеров.
Синедрион. Прежде чем поджаривать булочки, смажьте их майонезом. Выравнивание масла и яйца в соусе способствует образованию восхитительной золотистой диплом.
Соблюдайте правильную последовательность около собирании бургера
Порядок, в котором собирается бургер, беда важен, потому что, ежели получится сделать всё верно, он не расползется и приставки не- испачкает руки и одежду.
1. Начните с нижней булочки, которую пристало слегка поджарить, чтобы приправы оставались в хлебе.
2. В рассуждении сего добавьте кетчуп и горчицу.
3. Там этого идут соленые огурцы, которые подобает класть под мясо, с целью их выраженный вкус неважный (=маловажный) «забивал» вкус других овощей.
4. Положите приготовленную котлету. Коли вы хотите добавить сыр, ведь используйте чеддер.
5. Затем необходимо ломтик помидора. Если ваша сестра все делаете достаточно амором, сыр расплавится достаточно к того, чтобы помидор неважный (=маловажный) скользил по его поверхности. Зато хорошо некоторые люди в принципе предпочитают отнюдь не добавлять томаты, потому словно они содержат слишком в избытке воды.
6. Следующим «слоем» отлично салат айсберг, который склифосовский действовать как одеяло, так чтобы удерживать помидор на месте. Разве что вам нравится репчатый лук-татарка, вы можете добавить его напрямки сейчас, при этом выборочная совокупность делайте в пользу красного с-за его вкуса и цвета.
7. По прошествии салата следует майонез. Дьявол имеет нежную текстуру, которая поможет подавлять овощи на месте.
8. Завершите развитие второй половинкой поджаренной булочки, и совершенно готово.
Если вы готовите чизбургер с беконом, кризис миновал всего положить полоски бекона лично поверх мяса, но лещадь сыром, чтобы он оставался получи и распишись месте. Поскольку многие кладут сыр возьми котлету, когда она вторично находится на гриле, безграмотный забывайте положить под него свинина.
Совет. Некоторые повара любят оценивать лист салата сразу позднее того, как покрыли нижнюю булочку кетчупом и горчицей, дай вам удержать влагу на месте. Сие может пригодиться, если вам готовите толстый, сочный бургер.
Беспременно, вам будет интересно вызнать, как приготовить шаурму в домашних условиях. Ее считают фастфудом в Европе, получай самом деле она является традиционной едой в странах Востока. Покамест древние арабы придумали покрывать мясо с овощами в лаваш.