Это индонезийское и малайское блюдо-большинство туземцев названием праздника. Говядина, кокосовое молоко и большое количество специй тушатся вместе, иногда несколько часов, после чего ренданг подают (конечно, вместе с рисом и несколько закусок на свадебный стол или во время больших праздников. Хотя в современном обществе может быть готовым и просто для воскресного семейного обеда. Если у вас дома есть медленноварка (слоукукер), приготовить ренданг будет еще проще.
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины из лопатки или задней ноги
500 мл кокосового молока
5 средних красных перца чили
2 большие луковицы
10 зубчиков чеснока
6 стеблей лимонной травы (lemongrass)
5 см свежего корня галангала
4 см свежего корня имбиря
1 столовая ложка пасты для ловли креветок
2 столовые ложки пальмового сахара или меда
5 столовые ложки сладкого соевого соуса
3 лавровых листа
1 столовая ложка семян укропа, зиры, кориандра и перца
2 чайные ложки молотой куркумы
соль
6 порций
Подготовка: 1 ч 30 мин
Способ приготовления: 4 ч
Способ приготовления:
1. Подготовьте специи. Обжарить семена укропа, зиру, кориандр и перец горошком в разогретую до 100 С духовку. 30 мин., Дайте остыть и измельчите в кофемолке.
2. У мяса удалить все пленки и лишний жир, мякоть разрезать на кусочки размером с средний кулак
3. Очистить лук, чили, чеснок, имбирь и галангал. Нарезать на мелкие кусочки. У лимонного сорго удалите верхние подсохшие листья и концы длиной 2 см, стебли также нарезать на мелкие кусочки.
4. Положить пемонграсс в блендер или кухонный комбайн, залить 1 стаканом холодной питьевой воды. Взбейте в однородную массу.
5. Добавить лук, еще раз взбить. Добавить чеснок, галангал. имбирь, порошок куркумы, снова взбить в однородную массу.
6. Пальмовый сахар наколите на мелкие кусочки.
7. Вылить пряную пасту в большой сковороде, добавить креветочную пасту, соевый соус и молотые специи, тщательно перемешать. Положите свинину и перемешайте так, чтобы кусочки были покрыты пряной смесью со всех сторон. Оставьте мясо на 1 час.
8. Затем влить кокосовое молоко, добавить пальмовый сахар (мед), посолить и тщательно перемешать. Поставьте вок на сильный огонь, довести жидкость до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте вок крышкой и томите мясо 4 ч, время от времени помешивая. В самом конце можно увеличить огонь, чтобы выпарить жидкость, — мясо не должно плавать в соусе. Подавать ренданг горячим с рисом.
Приятного аппетита!