CqQRcNeHAv

Золотые правила питания

Первая еда должна быть свежей. При хранении неизбежно ухудшаются диетические качества. Приготовленную еду нельзя оставлять надолго. В ней начинают идти процессы брожения и гниения. Лучше кушать еду сразу после приготовления.

Избегайте консервированных продуктов, фаст-фудов, чипсов!!!

Во-вторых, в рационе должны быть сырые овощи и фрукты. В сырых плодах сконцентрирована живительная сила, в них сохраняется значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных. Увеличение сырых овощей и фруктов на скорость обменных процессов. Для людей с избыточным весом, флегматичным, склонным к депрессивным состояниям очень хорошо включать в рацион сырые овощи и фрукты, для повышения скорости обменных процессов. Людям с повышенной возбудимостью лучше есть овощи и фрукты, приготовленные на пару или в духовке.

Третье — пища должна быть разнообразной и сбалансированной.
Если вы едите на рабочем месте, лучше заказывать доставку готовых обедов в офис. Это позволит вам поддерживать разнообразный и сбалансированный рацион.

Чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше биологически активных веществ поступает в организм. Для нормального функционирования организму необходимы белки, жиры и углеводы. Соотношение процентов, рекомендованных диетологом, если у вас есть какие-либо проблемы. В рационе здорового человека это соотношение должно быть следующим 15-20% белка, 30% жиров и 55% углеводов.

Четвертое – определенное чередование продуктов. Вы не можете съесть одно блюдо или продукт.

Пятое-Сезонность питания. Весной и летом нужно увеличить количество растительной пищи. Зимой, напротив целесообразно добавлять в рацион питания продукты, богатые белками и жирами.

Шестое ограничение в питании. Увеличение веса всегда развивается на фоне энергетического дисбаланса, поэтому для снижения массы тела необходимо ограничивать энергетическую ценность рациона питания. Кроме того, переедание снижает работоспособность, вызывает усталость.

Седьмой – от пищи мы должны получать максимум удовольствия. Прежде всего, надо отказаться от спешки в еде, от неприятных разговоров и чтения.

Восьмое – определенные сочетания продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило. При неблагоприятных сочетаний пищи в кишечнике, aktiviziruyutsya процессы брожения и гниения пищи, и в организме происходит накопление токсинов. Если принять во внимание тот факт, что около 90% людей старше 40 лет страдают от вздутия живота, изжоги, горечи во рту, запоров и т. д., то всем им следует подумать об изменении характера питания.

Учитывая все вышеизложенное, делаем вывод: моно диеты хороши только на определенное (достаточно короткое) время и обязательно при поддержке витаминами, микро — и макро выбраны диетологом индивидуально.

Правильное, сбалансированное питание, как образ жизни – это разнообразная, свежая пища в умеренных количествах, едят в удовольствие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.