Зeлeный лук
Eсть рaстeния, слaвa o цeлeбныx свoйствax кoтoрыx рaспрoстрaнилaсь пo всeму миру. Этo мoжнo скaзaть и прo лук – oвoщ, кoтoрый считaeтся сaмым рaспрoстрaнeнным прoдуктoм.
Eгo истoрия oчeнь интeрeснa. Пeрвый дикий зeлeный лук нaчaли упoтрeблять в Aзии. Пaстуxи-кoчeвники oчeнь радовались, когда на их пути попадались заросли этого вкусного растения. Потом я узнала, что лук является. Затем по торговым путям лук попадает в Египет, и там становится культовым растением. Поклоняться ему и даже делают золотые скульптуры. Часто изображение луковицы на фресках и картинах того времени. Затем лук попадает в древнюю Грецию и становится там медицинский препарат, который спортсмены натирали мускулы для крепости перед участием в самых важных состязаниях. Они твердо верили, что лук придаст им дополнительную прочность. В Риме воины ели много лука для силы, выносливости и решения проблем с кишечником. И я должен сказать, что это помогло им.
Виды лука
Теперь мы знаем много видов лука, который используется в кулинарии, в народной медицине и в качестве декоративных садовых растений.
Зеленый лук-молодые побеги обычного репчатого лука, который также можно купить в магазине. Очень полезный и вкусный овощ, с целым набором минеральных веществ.
Лук-порей растет без луковицы, но у него есть толстый белый стебель, который самая вкусная часть этого лука. Довольно пряный овощ. А количество витамина C при хранении в порее увеличивается – это особенно ценно.
Лук-батун не Лампа, но содержит больше витаминов, если сравнивать его с другими луками – практически два раза.
Лук-slizun вкусный все – он немного напоминает чеснок. Кроме того, она содержит железо и много витамина С.
Полезные свойства и состав зеленого лука
Лечение зеленым луком
Я никогда бы не подумала, что Луке есть сахар. Получается, что сахар он обогнал яблоки и груши! Даже в жгучей представителя сахар лук составляет около 14%.
Летучие? Кто не знает это уникальное лук – убивайте на своем пути всех микробов? Фитонцидами лука настолько сильные, что даже убить инфекцию.
Железо является также важной частью лука. Гемоглобин никто не отменял, поэтому восполнить его с салатом из зеленого лука – одно удовольствие! Да если отварной печени, то результат будет просто ошеломляющим.
Не так давно ученые открыли в зеленом Луке кверцетин – антиоксидант, который эффективно борется с раком. Поэтому для профилактики опухолей есть зеленый лук очень даже стоит. Лучше предотвратить…
Лук также богат калием, а калий-это праздник для сердечно-сосудистой системы. Что же касается витаминов, кроме уже упомянутого витамина С в нем витамина А (каротин), белок, эфирные масла и витамины группы B и PP.
Диетологи считают, человек должен за один год съедать около 10 килограммов лука – как зеленого лука. Тогда норма полезных веществ будет получена.
В наше время зеленый лук используют в основном для профилактики и лечения авитаминозов.
Лук обладает уникальным свойством — уменьшает содержание плохого холестерина в крови, а также тормозит развитие атеросклероза. Большое количество калия в этом овоще играет важную роль в поддержании ритма сердечной мышцы – миокарда.
Для мочеполовой системы зеленый лук-это также очень полезный продукт. Называют «насосом», потому что сочетание натрия и калия дает очень хороший мочегонный эффект. Он отображает клеток ионы натрия и заменяет их ионами калия, что приводит к выведению лишней жидкости из организма.
Противопоказания для употребления зеленого лука
Не стоит злоупотреблять большим количеством лука тем, кто страдает от заболеваний печени при острых и тяжелых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Одно предостережение: прислушивайтесь к своему организму и определите, какое количество лука для вас оптимально. Если есть постоянная отрыжка, бурление в животе и стойкий запах изо рта – значит, количество съедаемого лука надо уменьшить.
Для удаления запаха лука можно съесть поджаренного грецкого ореха, корочкой хлеба с растительным маслом или долькой лимона.