CqQRcNeHAv

«Здоровую» пищу

1. Соланин

Очень опасный для здоровья человека токсин соланин. Он формируется за счет образования хлорофилла в клубнях картофеля под воздействием прямых солнечных лучей. Наибольшее содержание соланина отмечается под кожу растительное в его зеленых зон.

Попадание соланина в организм человека вызывает расстройство желудка и проблемы органов дыхания, для беременных женщин этот токсин может вызвать выкидыш.

Попадание соланина можно избежать, если вы режете картошку толстым слоем. Кроме того, уровень соланина в овощах можно уменьшить, варить картофель или приготовить его на пару.

2. Цианогенные гликозиды

Несмотря на то, что брюква, капуста, сельдерей и редис, широко используются для профилактики раковых заболеваний, употребление этих овощей в сыром виде оказывает негативное воздействие на щитовидную железу из-за содержания цианогенные гликозиды.

3. Микро-токсинов

Одна из самых опасных групп вредных для человеческого организма веществ-это микро — токсинов. Они появляются в результате грибковых образований, особенно плесени. Чаще всего, микро-токсинов, содержащихся в продуктах питания, сделанных из орехов и зерен. Часто в результате накопления этих вредных веществ в организм человека являются онкологические заболевания, цирроз печени и снижение иммунитета.

4. Нитраты

Несмотря на то, что нитраты не относятся к группе канцерогенов, веществ, образовавшихся из них, и нитритов в желудке человека, часто является причиной возникновения рака. Содержат нитраты, как правило, в мясо. Они были добавлены к нему, чтобы увеличить срок годности продукта.

Есть нитратов в природных продуктах, таких как редис, шпинат, свекла, крупы. Не надо давать детям в больших количествах. Детский организм не справляется с переработкой нитратов. А это чревато несварением желудка и даже пищевого отравления.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.