Сeгoдня пoгoвoрим o зaвaрнoм крeмe, гдe eгo испoльзуют, a тaкжe o крeмax, кoтoрыe гoтoвят нa oснoвe зaвaрнoгo.
Итaк, зaвaрнoй крeм пoxoдит oт крeмa англез.
Англез – сие основа основ.
Англез = пахта (иногда) + молоко + желтки + бастр + ваниль.
Эту смесь, помешивая, держат для среднем огне до 82 градусов.
В случае если в англез добавить муку/крахмал, заварить, а немного погодя добавить сливочное масло – получим заварной крем.
Вариаций заварного крема упихивать много.
Его готовят получи молоке, на сливках, вкушать вариант заварного крема сверху муке, есть – бери крахмале.
Чаще в качестве загустителя в заварном креме используют пшеничную муку, хотя классикой все же ходят слухи именно кукурузный крахмал — спирт делает крем более нежным и эластичным.
Я готовлю с мукой и кукурузным крахмалом – в пропорции 1:1.
-
Не запрещается приготовить шоколадный или ореховый заварной крем, добавив шоколад неужели ореховую пасту.
-
Можно ароматизировать молочишко, на котором мы будем тушить крем, например: цедрой цитрусовых, кофейными зернами, мятой.
А вдобавок заварной крем можно кухарничать без яиц – таковой рецепт есть в моем видеоуроке торта "Наполеон" сверху канале YouTube "Лиза Глинская. Готовим соборно".
Где используют заварной крем
Получи и распишись основе этого крема готовят десерты, муссы, пудинги и кремы.
Заварной крем – сие крем для пропитки слоеных коржей торта "Наполеон", заварным кремом наполняют пирожные – эклеры и профитроли. Рецепты профитролей с заварным кремом пожирать на моем канале YouTube.
Заварным кремом заполняют тарты и тарталетки, используют в трайфле.
А пока на основе заварного крема позволительно получить другие кремы.
-
Коль (скоро) к заварному крему добавить взбитые избранные и желатин – у вас получится крем политик. Дипломаты, кстати, могут непременничать разные – шоколадный, цвета салата, кофейный…
-
Если в заварной крем накинуть масляную помадку – получим крем мусслин.
-
А коли добавить взбитые белки – крем шибуст.
А ваш брат как готовите заварной крем? Идеже его используете?
Instagram Лизы Глинской.
YouTube голубая трасса.
Книги рецептов от Лизы Глинской – "С простого к сложному", а таким (образом же "Проще простого", ваша сестра можете найти на сайте glinskaya.com.ua