Oчeнь вкуснaя зaпeкaнкa.
Сытнaя, aрoмaтнaя.
Oчeнь вaжнo xoрoшo oбжaрить шaмпиньoны, чтoбы oни нe дaли лишнюю жидкoсть. И ощущение у oбжaрeнныx грибoв сoвсeм другoй.
Сушеные лешье мясо можно не добавлять, же они придают яркий благоухание и вкус блюду.
Из указанного количества ингредиентов следственно 4-6 порций.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 20 г сушеных белых грибов
- лук-резанец порей (или 150 г репчатого Лукаша)
- 200 г сыра
- 100 мл сливок 10–15%
- сольца
- перец
- растительное масло
Приготавливание
Сушеные грибы залить кипятком.
Резервировать на 15 минут.
Воду отлить.
Шампиньоны нарезать тонко.
Сковороду помазать растительным маслом.
Выложить лешье мясо в один слой.
Пожарить с двух сторон.
Сжарить, таким образом, все лешье мясо.
Порей нарезать кольцами (репчатый лук-татарка нарезать соломкой).
Картофель ювелирно нарезать.
Сыр натереть получай мелкой терке.
Добавить жирные остатки.
Перемешать.
В формочки (или одну форму к примеру 20×30 см) выложить картофель.
Маленько посолить, поперчить.
Выложить шампиньоны.
Выложить белые лешье мясо.
Выложить лук.
Выложить пасленовый.
Немного посолить.
Выложить сыр со сливками.
Установить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в стремнина 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Нюся СкрипкинаРецепт добавлен 06.08.2024
Версия ради печати
- Вторые блюда
- Вторые блюда с грибами
- Вторые блюда
- Вторые блюда с овощей