CqQRcNeHAv

Запеканка с грибами и картофелем

Oчeнь вкуснaя зaпeкaнкa.

Сытнaя, aрoмaтнaя.

Oчeнь вaжнo xoрoшo oбжaрить шaмпиньoны, чтoбы oни нe дaли лишнюю жидкoсть. И ощущение у oбжaрeнныx грибoв сoвсeм другoй.

Сушеные лешье мясо можно не добавлять, же они придают яркий благоухание и вкус блюду.

Из указанного количества ингредиентов следственно 4-6 порций.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 20 г сушеных белых грибов
  • лук-резанец порей (или 150 г репчатого Лукаша)
  • 200 г сыра
  • 100 мл сливок 10–15%
  • сольца
  • перец
  • растительное масло

Приготавливание

Сушеные грибы залить кипятком.
Резервировать на 15 минут.

Воду отлить.

Шампиньоны нарезать тонко.

Сковороду помазать растительным маслом.
Выложить лешье мясо в один слой.

Пожарить с двух сторон.
Сжарить, таким образом, все лешье мясо.

Порей нарезать кольцами (репчатый лук-татарка нарезать соломкой).

Картофель ювелирно нарезать.

Сыр натереть получай мелкой терке.

Добавить жирные остатки.

Перемешать.

В формочки (или одну форму к примеру 20×30 см) выложить картофель.

Маленько посолить, поперчить.

Выложить шампиньоны.

Выложить белые лешье мясо.

Выложить лук.

Выложить пасленовый.
Немного посолить.

Выложить сыр со сливками.
Установить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в стремнина 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Нюся СкрипкинаРецепт добавлен 06.08.2024
Версия ради печати

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с овощей
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.