
Eщe oдин вaриaнт пригoтoвлeния цыплeнкa, филe-грудкa, зaпeчeннaя под помидорами и сыром. Мягко, вкусно и к любому гарниру.
Состав:
- 0,5 кг филе курицы
- 3-4 помидоры
- 200-250 г сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- сальса
- сливки
- растительное масло
- соль по вкусу
- перец
Приготовить курицу
Вымытое и обсушенное филе разрежьте вдоль на 2 части. Накрыть пленкой и отбить. Доску перед отбиванием мяса смочить водой. Тогда мясо не будет держаться с ней.
Натереть сыр на терке, помидоры нарезать кольцами, мелко нарезать чеснок, петрушку мелко нарезать.
Налейте в кастрюлю немного растительного масла, нагреть его и положить кусочки отбитого филе. Поверх мяса выложить кружки помидоров, посолить и поперчить их. Сверху помидоров положить чеснок и петрушку, смазать сметаной или майонезом. Сверху положить сливки и сыр.
И теперь всю эту вкуснятину поставить в духовку при 180°C духовке в течение 20-25 минут.
Подавать такие запеченные куриные грудки, можно с рассыпчатым рисом, картофелем, да и так они будут хорошими.